※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

肌の弱い方向けの洗剤について質問です。何を使用していますか?

乳児湿疹が繰り返して悩んでます。

衣料洗剤はヤシノミ洗剤を使っていましたが、
お医者さんにヤシノミは良くないと言われたとの口コミを見ました。

アラウなどもよくないと…

肌の弱い方

洗剤、何を使ってますか?

コメント

🧸⸒⸒

arau 使ってるけど
あんま良くないんですか?😳

hana

エマールなどのおしゃれ着用が成分的に肌に負担が少ないそうです😃
洗剤で有名な茂木和哉さんもご自身のInstagramでおっしゃってました。
arauとかは石鹸が主成分なので、どうしても石鹸かすが肌の負担になる場合があるそうで。。。
なので、子どもに触れる物はエマールでずっと洗ってます☺️

まる

洗濯マグちゃんってご存知ですか?洗剤の量をかなり減らせると思うので調べてみてください^_^
マグネシウムの力で洗浄除菌消臭します。

にこ

赤ちゃんの洗剤は、さらさ 使ってます!😆

はじめてのママリ🔰

うちもアラウです😱ダメなんですか😭

にゃんちゅー

アラウだめなんですか??
わたしはさらさ使ってますー!

ぷるぷる

うちも湿疹繰り返してて、アトピーの可能性も言われました💦

洗剤さらさ使ってます!

にゃんちゅー

乳児湿疹が酷くて、さらさでまた悪化しました(*_*)ピュアを使うと調子が良くてピュアを使ってます。
ただピュアが売ってるところが限られてて⤵︎どうしても さらさしかない時は、洗濯の際 すすぎを注水2回にして多めにすすぐようにしてました💦

もも

ありがとうございます😊