※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファンデーションを塗る時にブラシを使ってる方いますか?ブラシのケアの…

ファンデーションを塗る時にブラシを使ってる方いますか?
ブラシのケアの方法教えて欲しいです💦

コメント

まめま

ブラシじゃなくて私は筆ですが、食用洗剤で洗ってよく乾かしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えました!筆です!笑
    洗うのは化粧終わった後毎回ですか?

• 5月9日
  • まめま

まめま

ズボラなので汚れたな〜って思った時ですね(笑)
    2週に1回とか!毎日化粧するわけじゃないのでそのときによりますが!

• 5月9日

ブラシクリーナーで定期的に洗ってます🙌!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラシクリーナーというのがあるんですね❣️
    定期的にって具体的にどれぐらいですか?
    化粧後毎回でなくても大丈夫ですか?

• 5月9日

退会ユーザー

DAISOのやつ使ってます😉
    2~3週間に1回ぐらいです(笑)
    たぶんもっとした方がいいはずです😂
    乾くのに時間がかかって次の日は使えないので次の日化粧しないときにします(笑)

• 5月9日
まる

お水を入れたカップにファンデーションパフ用のクレンジング剤を数滴混ぜた物の中で振り洗いしてます。

カップの底に押したりせずに水の中で振るだけ。これだけで充分汚れが浮き出て濁ります。

すすぎは濁りがなくなるまで、何度かお水を変えて振り洗いを繰り返します。

すすぎが終わったら強めに振って水気を軽く切ってからティッシュでくるんで立てて干してます。

洗う時やすすぐ時に毛束を押したりするとバサバサになって毛触りが悪くなるので、あくまで優しくフリフリすると良いです😊

ゴルゴンゾーラ

クリニークのスプレータイプのブラシクレンジング使ってます。
ティッシュに何プッシュかして、ブラシをくるくるすると汚れが取れます。
毎日これで汚れ落として、数週間ごとに食器用洗剤で洗います。
天然毛はあまり頻繁に洗わない方がいいのでクリニークは使い勝手いいです。
人工毛なら時々洗っても問題ありません☺️

ネイルまま

毎回ではないですが定期的にブラシクレンジングで洗ってますよ☺️陰干しして乾いたら使ってます❗️

ママリ

4回ぐらい使ったら洗った方がいいとプロのメイクさんは言ってますよ!SHISEIDOのブラシクリーナーを使ってます!