コメント
だいち
小さいうちは剥かなくてもいいみたいですょ!
3歳検診の時に小児科の先生に聞いた時に言われました!
ふーこ
その年齢だと痛がっちゃうと思うので、自分でやるようになるまで下手に手出ししない方がいいかと思います😊
-
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
そうなんですね❗
お母さんに剥いた方がいいみたいだよ。と言われて焦ってしまいました💦- 5月9日
-
ふーこ
オムツ交換の時に拭いてあげて、お風呂の時に洗って清潔にしておくだけで大丈夫だそうです☺️
ただ中には垢が溜まって、赤く腫れちゃう子もいるそうなのでその時は病院に行って適切な処置をしてもらったほうがいいかと思いますよ😊
痛がる姿見るとどうしていいか分からなくなるし、女にはないものだから力加減も謎なので周りの情報に振り回されなくていいんじゃないかと😁- 5月9日
-
あーちゃん
そうなんですね☺
安心しました🎵
ありがとうございます✨- 5月9日
AI
小さいうちからしてました!
するならまだ分からない時がいい気がします。
ばい菌が入って膿んでくる子がいるみたいので綺麗にしてたらいいと思います。
さやか
私も産院で小さいうちと聞いたのですが、今はお風呂担当の夫に任せています😅
きっとそれなりの年になれば教えてくれるかと…
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
そうなんですね❗
お母さんと話してたら、剥いた方がいいみたいだよ。と言われて...
焦ってしまいました😵💦
3歳になったときに、3歳児検診の時にまた相談した方がいいですかね?
だいち
思春期になったら自分でやるようになると思うので、今は特にしなくていいみたいですょ😊
あーちゃん
そうなんですね😌
安心しました❗
ありがとうございます✨