※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

1歳8ヶ月の息子がいます。おちんちんの皮を剥くのはいつ頃がいいでしょ…

1歳8ヶ月の息子がいます。
おちんちんの皮を剥くのはいつ頃がいいでしょうか?

コメント

だいち

小さいうちは剥かなくてもいいみたいですょ!
3歳検診の時に小児科の先生に聞いた時に言われました!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね❗
    お母さんと話してたら、剥いた方がいいみたいだよ。と言われて...
    焦ってしまいました😵💦
    3歳になったときに、3歳児検診の時にまた相談した方がいいですかね?

• 5月9日
  • だいち

だいち

思春期になったら自分でやるようになると思うので、今は特にしなくていいみたいですょ😊

• 5月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😌
    安心しました❗
    ありがとうございます✨

• 5月9日
ふーこ

その年齢だと痛がっちゃうと思うので、自分でやるようになるまで下手に手出ししない方がいいかと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね❗
    お母さんに剥いた方がいいみたいだよ。と言われて焦ってしまいました💦

• 5月9日
  • ふーこ

ふーこ

オムツ交換の時に拭いてあげて、お風呂の時に洗って清潔にしておくだけで大丈夫だそうです☺️
    ただ中には垢が溜まって、赤く腫れちゃう子もいるそうなのでその時は病院に行って適切な処置をしてもらったほうがいいかと思いますよ😊
    痛がる姿見るとどうしていいか分からなくなるし、女にはないものだから力加減も謎なので周りの情報に振り回されなくていいんじゃないかと😁

• 5月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね☺
    安心しました🎵
    ありがとうございます✨

• 5月9日
AI

小さいうちからしてました!
するならまだ分からない時がいい気がします。
ばい菌が入って膿んでくる子がいるみたいので綺麗にしてたらいいと思います。

さやか

私も産院で小さいうちと聞いたのですが、今はお風呂担当の夫に任せています😅
きっとそれなりの年になれば教えてくれるかと…