※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

カメラを仕事にしたい。学びながら働けるお仕事はありますか?写真館などで可能でしょうか?詳しい方、教えてください。

カメラが好きです。
今はまだド素人ですが将来的にカメラを仕事にしたいです!
学びながら働けるお仕事ってあるのでしょうか?
求人で調べると写真館とかが出てくるのですが、学びながら働けるのでしょうか?
詳しい方教えてください!!

コメント

雷注意

写真館だと決まった設定で撮影するだけ(バイトでもできるように)っていうところは多いですよ。
本格的なところならともかく、スタジオアリスやスタジオマリオみたいなところではカメラは学べないかと。

個人的にはスタジオよりカメラのキタムラなどのカメラ屋の方がカメラは学べるかなと思います。
いつでも展示機を触れるし、カメラを詳しく知りたいと言えば社員さんや先輩は喜んで教えてくれると思いますよ。
バイトではカメラを詳しく説明して販売できる人は少ないですからね。

YU0123

カメラマンになりたいのか、販売に携わりたいのかに、あるいは開発?などやりたいことによると思いますよー!友達は芸大の写真学科を出てヨドバシカメラのカメラ売り場にいる子もいるし、同じく写真学科出てカメラマンのアシスタントになって今はカメラマンの子もいます(^^)未経験で始めるなら、大手より小さな写真館とかの方が色々学べそうな気がしますねー!

みみ

ありがとうございます‼️
言葉足らずでした、フォトグラファー希望です(^^)人を撮りたいです‼️

そしたらアシスタントの方が学べそうですかね??

子供を保育園に入れるまで一年半あるのでその間にいろいろ調べてみます!!