月寒グロリアクリニックが休診になった理由をご存知ですか?
こんにちは!
札幌市豊平区にある月寒グロリアクリニックが4/15から諸事情で休診となっているらしいのですが、理由がわかる方いらっしゃいますか?
- marikuru(6歳, 10歳)
コメント
さっちん1225
休診になってるんですね。
3月いっぱいで助産師が辞めて分娩できなくなったからと身内の子は転院していました。
助産師が居なくなったことと関係してるのかな?
回答になってなくてすいません💦
退会ユーザー
人手不足と平畠医院長の体調不良と言われました😢
何も知らずに4月に行き、お手紙もらいました。
他の医師もそれぞれ転院されたそうです。
-
marikuru
その理由ではそう簡単に再開しそうにないですね💦3人目もと考えていたので残念です😭
ありがとうございました☺︎- 5月9日
-
退会ユーザー
福住産婦人科さんも以前の先生が亡くなられてから一年経つか経たないかで新しい先生が来て再開されてたので、グロリアも誰か代わりの医師が集まってくれないかな…と期待してます😢
産婦人科医のなり手不足がここにも来たかと残念です💦
平畠院長も長くお世話になってたので、体調不良が気になります😢- 5月9日
-
marikuru
平畠院長の体調がどの程度なのか心配ですね💦
アットホームな雰囲気が居心地よくて好きだったのですが…他の病院を探します😢- 5月9日
-
ぜんばぁ
割り込みすみません。。
福住産婦人科の先生亡くなられたのですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
以前の先生です。
おじいさん先生で、そこまで高齢ではなかったんですが、数年前に亡くなられ一時閉院されてました😢
初めて婦人科に通ったのが福住産婦人科さんだったので残念です😢- 5月9日
-
ぜんばぁ
私も福住産婦人科の福島先生ですよね?福島先生にとてもお世話になったのでショックです。。
- 5月9日
-
退会ユーザー
そうです!福島先生です!
10代の頃、初めて産婦人科にドキドキしながら行ったのが福住産婦人科で、あの優しい笑顔の福島先生に緊張が緩みました。
本当に寂しいですよね…😢- 5月9日
-
ぜんばぁ
私も大好きでした!
赤ちゃんとお母さんのことを一番に考えてくれる優しい先生でしたよね😢
先生の笑顔に何度も励まされました😣体調悪くて閉院するって話は聞いていたんですが亡くなったのは知らなくて。。- 5月9日
marikuru
そうなのですね。
3人目もお願いしたかったのですが、残念です😭
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
月寒グロリアクリニック
marikuru
間違って下にコメント出してしまいました💦
ありがとうございました😊