子育て・グッズ 児童館で可愛い写真を撮られるのが嫌で、SNSに載せられるのが不安です。同じような経験の方、対処法を教えてください。 こんにちは。 カテゴリー合っているかわかりませんが、最近児童館デビューしました! たくさんのおもちゃやママさん達がいていい気分転換になっているのですが、 可愛いーと写メを撮られるのが嫌です。 SNSなどに載せられてたらどうしようと不安です… (ちょっとした事情で私がそこにいることなどを知られたくない人達がいるので…) みなさんはどうしていますか? 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 1 おもちゃ 気分転換 児童館 写メ りっちゃん(9歳) コメント パスタ え、人の子供を勝手に写真撮る人なんているんですか? それはちゃんとお断りしましょう。 3月7日 りっちゃん コメントありがとうございます。 私もびっくりしました!しかもかわいいーカシャッ携帯しまう。って感じなんです… なんと言えば角がたたないと思いますか(>_<)? 3月7日 パスタ 「えっ!ちょっと!すみません、写真勝手に撮らないでもらえますか?」 と言っちゃいます。 リマさんのお子さんがあまりにも可愛いんですかね?(笑) 3月7日 りっちゃん えーそりゃ世界一可愛いですけどー…すみません笑 結構年上の方なんですが大丈夫ですかね(>_<)? 3月7日 パスタ 年上でも、撮られたく無い人もいる(ってか勝手に撮るのは非常識)と伝えてあげた方が今後のためにもいいかと。 児童館とかって、撮影禁止なのかと思ってました。 児童館の人に聞いてみては? あ、うちの子も世界一可愛いです!!笑 3月7日 りっちゃん あ!児童館の方に言ってみます!ありがとうございます(*^-^*) やっぱそうですよね♥ 3月7日 おすすめのママリまとめ 気分転換・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
コメントありがとうございます。
私もびっくりしました!しかもかわいいーカシャッ携帯しまう。って感じなんです…
なんと言えば角がたたないと思いますか(>_<)?
パスタ
「えっ!ちょっと!すみません、写真勝手に撮らないでもらえますか?」
と言っちゃいます。
リマさんのお子さんがあまりにも可愛いんですかね?(笑)
りっちゃん
えーそりゃ世界一可愛いですけどー…すみません笑
結構年上の方なんですが大丈夫ですかね(>_<)?
パスタ
年上でも、撮られたく無い人もいる(ってか勝手に撮るのは非常識)と伝えてあげた方が今後のためにもいいかと。
児童館とかって、撮影禁止なのかと思ってました。
児童館の人に聞いてみては?
あ、うちの子も世界一可愛いです!!笑
りっちゃん
あ!児童館の方に言ってみます!ありがとうございます(*^-^*)
やっぱそうですよね♥