※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
子育て・グッズ

コンビのマグでストロー練習を始めたい女性がいます。マグの使いやすさや洗いやすさ、ストロー練習のやり方についてアドバイスを求めています。

そろそろマグを買おうかと思っていますが、どこのメーカーのマグが使いやすかったり洗いやすかったりしますか??今デザインなどで考えているのが、コンビのマグを考えています。

まだストロー練習も始めたばかりで、まだまだマグで飲むには時間がかかりそうですが、保育園にも持っていくのでスパウトから練習しようか、乳首から少しずつ練習しようか…どういう風に練習していこうかも模索中です💦

マグのオススメや、ストロー練習でオススメのやり方などあれば教えて下さい!
よろしかお願いします🥺

コメント

私はテテオの写真と同じように乳首からスパウト、ストローとステップアップできるセットを使ってます!

いきなりストロー練習させる方もいますが私はせっかくなので書いてる月齢に合わせて全部使いました!
乳首は母乳だったせいかダメでしたがスパウトから使ってすんなりストロー使えました😊

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

コメントありがとうございます😊
    バラで購入するよりはセット売りがお得ですよね❤️
    一回紙パックでやってみましたが、コツもつかんでいないしずっと口を開けっぱなしだったので、お茶を出しても口からだだ漏れでした😂笑
    それならコツを掴みながらどうゆうものかを覚えるように、スパウトからのやつがいいかもですね💡これから暑くなりますし保育園でもお散歩の機会が増えるとの事だったので、お茶も持って行かせたいなと思い質問させて頂きました!
    あとはこればっかりは、やってみないと分からないですよね🤔

• 5月9日