※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
妊娠・出産

飲み会に参加するか迷っています。安全面で不安があります。どうしたらいいでしょうか?

臨月のお出かけ(飲み会)

36wに入ったばかりですが、今週飲み会に誘われてます。もちろん私は飲みませんが、なかなか遊びにいけなくなるし、ラストチャンスかなと思って参加するつもりでした!

が、いざ日にちが近くなると、
金曜日夜の都心を歩くなんて危ないかな、とか
帰り満員電車だったら危ないな、とか色々考えてしまってます。

不安になるくらいなら、不参加の方がいいのかな。
ご意見お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になるくらいなら行かない方がいいと思います😂💦

• かばこ

かばこ

ですよね💦不安になるくらいならやめた方がいいですよね😂

• 5月9日
ぺぺ

確かに何かあれば…!
ですが
逆に今しか子供の寝る時間など
考えずに出かけれるときです( ¨̮ )
もし道端で破水したとしても
この日本だれか通報してくれます🤣

• かばこ

かばこ

うーん!迷います!
    おっしゃる通り子供の寝る時間とか考えないで出かけられるのも今のうちですね…😫悩みます。

• 5月9日

電車乗るならやめたほうが、、、何分乗るかにもよりますが😂

私は旦那と、車でなら全然臨月でもいろんなとこ行ってましたー!

けど公共交通機関とか友達とは会ってません
迷惑かけても嫌なので👍

• かばこ

かばこ

電車は30分ほど乗ります💦
    たしかに友達に迷惑かける可能性もあるなら、控えたほうが良い気がしてきました😂💦💦

• 5月9日
まま

私なら行きませんが確かにラストチャンスかもですね、早めに帰るとかできればいいと思いますがタバコは大丈夫ですか?普通の居酒屋なら副流煙が心配です…禁煙のお店ならいいと思います。

• かばこ

かばこ

タバコのこと考えてませんでした💦当日禁煙のお店かもわからないです。。副流煙赤ちゃんに良くないですね😭
    何も考えてなかった自分に気づきました💦💦

• 5月9日
どきんちゃん。

人それぞれだと思いますが
私は一人目の時、予定日の1日前に友達と飲み屋に居ました(笑)
ただ行きは電車でしたが帰りの電車は酔っ払いが沢山居ると思ったので
タクシーで自宅まで帰りました🏠
でも意外と近くに預けられる人がいれば産後もすぐ飲みに行けますよ🤘🏻
私もその一人です。(笑) 産後1ヶ月くらいの時に母に預けて飲みに行きました(笑)

• かばこ

かばこ

タクシーで帰れる距離ならありですね。酔っ払いとぶつかったりすることもあるかもしれないし、今回は電車で30分ほどかかる場所なので、やめておこうかと思います💦

• 5月9日
ママリ

週末の電車は私ならちょっと気分悪くなったり面倒なので辞めておきます💦タクシーも捕まりにくいかもしれないし😂
メンバーは限られますが平日夜にまったり車でお出かけできる範囲なら出産ギリまで楽しめるので、お出かけ欲は夫と消化しましたー!💦

• かばこ

かばこ

ですよね💦😫タクシーもすぐつかまらない可能性のが高いですね💦
    お出かけは夫と昼間のみにしておこうかと思います🙇‍♂️

• 5月9日
とんとんぷいな

後悔のない選択が1番かと思いますよ!

• かばこ

かばこ

そうですよね!!
    今回みなさんからアドバイスいただいて、飲み会はやめておくことにします!後悔したくないです😊

• 5月9日