※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

今黒髪で、最近白髪が数本でてきました…みなさんなら何本見つかったらカ…

今黒髪で、最近白髪が数本でてきました…
みなさんなら何本見つかったらカラーしますか?😅

コメント

かのん

気になった時点でカラーします❣️
でも、子供がいるとそうとはいかず……
旦那が休みでなおかつ機嫌がいい時を見計らっていきます❣️

さとぽよ。

今専業主婦で2年前まで美容業にいた者です😊

数本くらいでしたら白髪染め(グレーカラー)する方は中々いません。
黒だと白が目立つので、おしゃれ染めをしてトーンアップして、白髪を目立たなくして、おしゃれを楽しむ人が多いです。

黒髪が好き😌白髪が1本でもイヤ❗️っていう場合は、白髪染めです。白髪染めは、今は明るめの茶色から黒までありますが1度やると、染めた部分は明るめにはならないので要注意です。
大学生が就活で黒染めするときもハイトーンカラーから黒髪を目指す場合は白髪染めを使う場合もあります。

肌が弱い方や白いところだけ染めたい❗️っていう方はヘアマニキュアです。
家で手軽に出来るカラーリンスもあります。
しかし、この2つは年齢を重ねた方がおしゃれを楽しむのに適していると思います🎵

自分の気になる度合いで染める❗️まだ大丈夫‼️となると思いますが私は10年以上染めてるので染めない❗️という選択肢はないので今白髪が目立つようになってきましたがしばらくはおしゃれ染めで楽しもうと思っています🎵

だいたいおしゃれ染めから始める方が多数だと思います✨
だいたい2、30本自分で確認できるようになるともっと潜んでいるので相談される方が多いかもしれません。
髪の毛の色が変わると、洋服もメイクも変わるので季節の変わり目でイメチェンするのがいいかもしれません😋
抜くと毛根が傷んで髪の毛が生えてこなくなってきてしまうので注意してください☆