※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん✳︎
妊娠・出産

妊娠14週2日で2キロ増。悪阻で食欲不振、ジュースが飲めるように。体重増加心配。仕事辞めて運動不足も。

今14週2日です‼︎体重が2キロも増えてしまいました(ノω・、)
悪阻は食べ悪阻から始まって時々吐いたり、食べても食べなくても気持ち悪い日が続いていました。。。飲み物もお茶やお水はダメでジュースを飲む日が続いていて最近やっとノンカフェインの緑茶が飲めるようになってきました。今の週数で体重がこんなに増えていたら今後が心配です。。。みなさん体重増加どんな感じですか??
妊娠して仕事も辞めて、外にも出れず動く量が極端に減ってしまったのにも問題があるのです心配で。。。(;´艸`)

コメント

アニカ

悪阻の時期なら大丈夫です☆
だって、辛いのに我慢なんて泣けてきます^_^;

そろそろ、悪阻は落ち着いてるかと思うので
落ち着いたら糖分やカフェインを抑えて気をつけていきましょう。
1ヶ月1キロを目安に☆

あまり抑えると、赤ちゃんが生まれてから糖尿病になる可能性も出てくるので適度に♡

• にこちゃん✳︎

にこちゃん✳︎

コメントありがとうございます♡
    悪阻も前よりは落ち着いてきました(^ ^)
    昨日検診に行ったらアニカさんと同じように今は悪阻だから仕方ないよ、悪阻が終わったら体重気をつけたらいいよと言われました✳︎
    1ヶ月1キロ頑張ります‼︎(*´∇`)

• 3月9日
獅子丸ちゃん

私はつわり中食べられませんでしたので3ヵ月くらいの時妊娠前から5キロ減りました

それはそれで心配だったのですが
今5ヶ月入って+5キロです(笑)
多少太るのは仕方ないかとは思いますが
せめて食べる物と時間には気をつけた方がいいかもしれませんね🔆

甘いものが欲しい時はチョコではなくフルーツとか
インスタントやスナック菓子を食べるならお昼だけとか…

でも我慢のしすぎも良くないとよく言うので
私も食べたいものは食べる派ですが
程々に頑張ってます(笑)

• にこちゃん✳︎

にこちゃん✳︎

コメントありがとうございます♡
    5キロ減ってプラス5キロってことはプラマイ0ですか?いいなぁ♪私も悪阻でマイナスなるかなって思ったら増える一方でした‼︎笑 空腹になると気持ち悪くなるので遅い時間に食べてしまってます
    (;´艸`)体重増えて出産の時に後悔するの嫌なんでこれから時間とか食べるもの気を付けます✳︎

• 3月9日