明日で妊娠4ヶ月に入るけど、旦那の反応が冷たくてショック。赤ちゃんの生命力を信じて頑張りたいけど、不安。ありがたいのは言わない。
明日で妊娠4ヶ月に入るのですが…
切迫気味で安静中です(・_・、)先程、旦那さんに『明日4ヶ月に入るんよ~』と言ったら『…うん』とあまり嬉しそうというか喜んでないので『嬉しくないん...?』と聞くと『...次の診察次第だよね』って笑顔一切なし。ショックでした。『もぉ生きてない、ダメ』って言いたそうでした。切迫気味になった途端、お腹も触りません。前はお腹も触ったし声もかけてたし心音聞けるかな~ってエンジェルサウンド使ってみたり...たまひよも見てました。
それが...この変わりよう。私だって怖いし不安!でも、赤ちゃんの生命力を信じて...一緒に頑張ろう!って...思ってるのに...
旦那さんの一言がとても重く悲しいです。赤ちゃんが可哀想です...。
- まいにゃー(9歳, 23歳, 24歳, 26歳)
旦那Love♡
それはひどいですね…(;_;)♡
不安ですよね…。
旦那様はなんて思ってるんですかね…
そうですよ!
赤ちゃんの生命力☆を信じて
あげることが何よりです!
安静にしてくださいね(。>_<。)
ままぽん
あたしは、極度の切迫流産で19wで産まれそうになりました。母子ともに死にかけました。
けど、奇跡が起きて無事に赤ちゃん産まれました。
産むのはままです。
痛い思い、怖い思いするのもままです。
ぱぱさんが悪い!!とは言えないし、ぱぱさんの気持ちも分かりますが、気にしないでままが信じてあげてください。
赤ちゃんは、思った以上に強いです。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
ですよね(´・_・`)旦那さんに励まして欲しかったり、心強い言葉言ってくれたりするのを待っているのにそんな不安なこと言われたら益々不安になりますよね(´・_・`)
男の人ってわかってないですよね!笑
でもきっと大丈夫です💕
あたしも明日検診です!
まいにゃー
ありがとうございます(・_・、)
旦那さんはもぉ諦めている感じします...先日も『覚悟しといたほうがいいんかな』と言ってましたし。
とても悲しいです...
くま18
不安な時は声かけて欲しいですよね。
旦那様の考えはあくまでも想像になってしまいますが、あまり喜んで期待したり、無事だってプレッシャーかけてしまうと、まいにゃーさんが辛くなってしまうのではと心配なさってるのでは?
お腹を触ったり、声かけてたりしていたのだから旦那様も怖いと思います。でも、一番不安なのはまいにゃーさんだからそれが伝えれないのでは?
私も切迫になったとき、旦那はそのように思っていたみたいです。
言葉は足りなくても、我が子なのだから思うことは一緒ではないかなと思いました。
勝手に想像してすいません💦💦
赤ちゃんはが無事に大きく育ってくれること、私も祈っています。
まいにゃー
赤ちゃんを信じています...
しかしパパである旦那さんが平然とこのような発言をしたことにショックが大きくて仕方ないです...
旦那Love♡
希望を捨てずに!
赤ちゃんを信じて
あげてください(。>_<。)!
頑張ってくださいね!!!
まいにゃー
不安ですし悲しいです...
なんか『子供いらないんかな...』って思えてしまいます(・_・、)
まいにゃー
ありがとうございます(・_・、)
怖いんですね、旦那さんも...全然感じられないので心配されてない!って思ってました...
ぴっぴ
うちも同じでしたよ‼
でも周りが
あーだ、こーだって言っても
赤ちゃんの生命力を
信じるしかないですよ‼
私も流産2回経験してますので…
まいにゃー
ありがとうございます。赤ちゃんの生命力を信じます!
退会ユーザー
赤ちゃんを信じてあげてください(*^_^*)
私は切迫で、自宅安静の時に、義母が『今回の子は、もう助からないから諦めなさいって占いの先生に言われた』と旦那に言ったそうです(-_-#)
もぉ、腹立ちました( ̄ヘ ̄メ)
けど、我が子は頑張ってしがみついてくれました(T△T)
ご主人も不安なのかもしれませんよ(T^T)
もちもち
万が一のことを考え、あなたと自分の心を守る為の発言だと思います!
期待ってすればするほど裏切られるとツラいですから…。
無事でありますように!(´;ω;`)
あー(^o^)/
悲しいですね…
旦那さんも受け止めれないんじゃないんですか?もしかしたら…と思うとそんな感じになったりするんじゃないですかね>_<
まいにゃー
おはようございます!考えたくもないことを言われると腹が立ちますよね(>_<)
お腹の赤ちゃんを信じて...ここでもいい報告できたらいいな~って思います!
まいにゃー
昨夜、我慢出来ずに泣いてしまいました...
旦那さん、嫌そうな顔してましたけど(>_<)あとは嫁とお子の頑張り次第やって...
金曜日、無事でした!って報告したいです!
まいにゃー
旦那さんなりに想っての発言なのかもしれないですが...悲しかったです(・_・、)
赤ちゃんを信じて今は無理せず休みたいと思います!
コメント