※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

二歳半の子どもが一人遊びが苦手で、構って遊びが続くことに疲れている。下の子が生まれてから余計に酷くなった。このような状況は普通なのでしょうか?

二歳半の子なんですが、一人遊びがぜんぜんできず、構って遊んでで疲れます。スマホ見ても怒るし😣これくらいの子はこんな感じなんでしょうか?下の子産まれて赤ちゃん返りで余計酷くなり😅💦

コメント

まゆ

3歳すぎたうちの子も一人遊び苦手ですよー!絶対相手させられます笑
その子の個性でしょうね…(¯―¯٥)
疲れますよねー笑
少しでいいから一人で遊んでくれーって思います。
最近になってようやく時々下の子と遊ぶようになってきましたよ♡

• いちご

いちご

なるほど😅本当ですよね💦疲れちゃいます😣

• 5月8日
にゅん

下のお子さんが生まれるまでいっぱい相手してあげてたんですかね?
それが普通になってるのかも…
うちは基本放置(笑)なので一人で遊んでます。
時々遊ぼ〜って言われます😄
最近見て見てって言うことが増えました。
放置し過ぎかなと反省しつつ…😅

たぶん寂しいんだと思います。
急に来た愛人に取られた気分ですから…(笑)
一緒に遊ぶというか、一人遊び出来るおもちゃで遊んでもらってママさんはそばで見てるスタイルはどうでしょう?

• いちご

いちご

確かに1人だった時は遊んであげてました😅
    やっぱそうですよね😣なるほど。試してみます。ありがとうございます😊

• 5月8日
  • いちご

いちご

ちなみにお子さんはどんなことして遊んでますか?

• 5月8日
  • にゅん

にゅん

アンパンマンのことば図鑑を見てたり、人形とかでおままごとというか会話?させてたり、重機のミニカー動かせてたり…
    あとは勝手にテレビつけてしまじろうとかジブリ観てます😅
    あとベランダから工事現場が見えるので見ながらストライダー走らせてます(笑)

• 5月8日