旦那の義両親が勝手に離婚の準備をしているみたいです💦私は離婚する意志…
旦那の義両親が勝手に離婚の準備をしているみたいです💦私は離婚する意志がないのに勝手に進めている理由が分かりません😭💧
はじめは旦那が私に子供を育てていく自信がないから離婚してほしいと言うのに義両親を引き連れて夜遅くに実家にお仕掛けてきました😱その後旦那は私と子供の3人で暮らしていきたいと言い私の父にも2人でまたやっていきますと言いました😭ですが、義両親にそれはダメだ離婚しろと言われる度やっぱり離婚してほしいと言ってきます💧
そもそも夫婦の問題に親は関係ないと言っても義両親の考えが正しいと思っている為何を言っても無駄に思えてきました😭
もし離婚になったとして旦那は子供を育てていく自信がないと言うので親権はこちらが有利ですか?養育費も払って頂けますか?
- シロクマ(6歳)
コメント
maii
え?!
旦那さまの義理実家どうなっているんですか?
親権も養育費もきちんと払ってくれるなら縁切るのもありかも…しれませんが、弁護士とか通してきちんとやらないと、その親子なら、養育費そのうち払わなくなりそうですよね💦
シロクマ
少しと言うかかなり変わっている人達です😭
私達よりも義両親が1番大切みたいで、義両親が何か言えば言いなりです💦
やっぱり弁護士を通した方がいいですよね😭正直、義母にも目付きが悪い、育ってきた環境が違うからと散々な事を言われたので慰謝料も払ってもらいたいです😭😭😭
maii
毒親ですね…
ひどい…
私の友達も妊娠中に離婚した人もいます。
離婚するなら取るところは取って、けじめつけた方がよろしいかと。
状況聞くとお別れしてからも円満に…とはいかなそうなので、お金面は後悔のないように…。
自分とお子さんにとって何が一番大切か良く考えてみてください。
明るい未来待っていますから、お子さんとご自身の笑顔大切にしてくださいね☆