※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日プレゼント、ソランちゃんかレミンちゃんどちらがいいでしょうか?

2歳の娘の誕生日プレゼントにソランちゃんかレミンちゃんどちらをあげようか迷っています。
まずはどっちから買ったほうがいいとかありますか??

コメント

ゆうり

私ならまだオシャレさせる!とかよりお世話する!のが好きな年齢かなと思うのでレミンちゃんにします♡

• im

im

ソランちゃんはお洒落させるのがメインなんですね!!何にも知らなかったので参考にさせて頂きます!

• 5月7日
  • ゆうり

ゆうり

オシャレというかソランちゃんは髪の毛結んだりとかで
    レミンちゃんはミルクあげるとか赤ちゃんのお世話です♡

• 5月7日
  • im

im

なるほど‼️髪の毛の長さの違いが大きいですね‼️
    ちなみにもう一つ質問すみません。
    別売りの小道具はどちらでも使えますよね!?

• 5月7日
  • ゆうり

ゆうり

使えます♡

• 5月7日

ソランちゃんを購入しました。

ソランちゃんでも赤ちゃんのようにあやしていますしどちらを買ってもいいと思います🙌

今は三つ編みにして扱いやすいようにしています😃

• im

im

確かにソランちゃんを赤ちゃんみたいにお世話することも出来ますよね!
    益々迷ってきました😅

• 5月7日
みは

レミンちゃん持ってます!
お洒落に目覚める頃にはリカちゃんに移行するかなと思うのでレミンちゃんにしました♡
持ち歩く!と言うので少しでも小さい方が親的には助かりますし😂

• im

im

レミンちゃんの方はお洒落はあまり出来ないものなんですか?
    お子さん外にも持ち歩いてるんですか?😳可愛い💕

• 5月7日
  • みは

みは

レミンちゃんショートカットですしね💦
    レミンちゃんはお世話担当、ソランちゃんはお洒落担当です!
    ただ洋服は共用なのでいろんな洋服を着せれないわけではないです。

外にも持ってくし、寝るときはいつも一緒だし、ごはん途中で食べなくなったときはレミンちゃんに食べさせる真似したら口に入れてくれます!笑
    ただ最初に着てた服に思い入れがあるらしく、新しく買った服を着せさせてくれず…。毛玉だらけの服のままです😂
    以前無理矢理着替えさせたら、人形じゃなく洋服を握りしめてて可哀想で諦めました😂

• 5月7日
  • im

im

それだけ気にいってくれたら買ったかいありますね😆

たしかに外に持ち歩くなら少しでも軽いほうがいいですね‼️

うーん、悩みます😅😅

• 5月7日