プール練習でアームリングのリュック収納に悩んでいます。ゴムバンドを使ってリュックに取り付ける方法を教えてください。写真も可能であればお願いします。
習い事のプールしている方、わかる方教えてください!🙇♀️
GWあけからプール習い始めます!
アームリングをつけるのですが、膨らませるとスクール指定のリュックに入らないです💦
電話で聞くとアームリングにゴムバンド?を通してリュックの外にぶら下げたりするらしいのですが、見本がなくていまいち分かりません💦
どのようなゴムバンド?を、どのようにつけて、どうやってリュックに掛ける仕組みにするのか……
わかる方や、同じようにやってるって方いませんか❓🙇♀️💦
可能でしたら写真もお願いしたいです💦
お手数ですがよろしくお願いします😌
- minachi
コメント

退会ユーザー
着替えてる時にその場で膨らましてますよ。
膨らましてから行くとかさばって邪魔なので

退会ユーザー
適当な長さの紐の両端にわっかを作っておき、紐にアームリングを通してわっかをカラビナに通してリュックに付ける。
袋にアームリングを入れて、袋をカラビナに通してリュックに付ける。
とかはだめですか?
写真は適当に作ったので紐はもっと短くても良いと思います。カラビナがなくて今はS字フックにかけてあります🙏
-
minachi
回答ありがとうございます!!
それだとゴムバンドとやらをアームリングに付けなくていいですね…‼️
見たことないから何とも言えませんが、ゴムバンドとか着いてたら何か変じゃないか?と思ってたんです😅💦💦
天才です‼️😭- 5月6日
-
退会ユーザー
ゴムバンドを必死に考えたのですが思い付かなかったです😭
お金をかけない、難しくないで考えたらこうなりました😊ほめていただきありがとうございます🙌
もし皆と違って嫌だとか言ったら作り直しても良いと思います。- 5月6日
-
退会ユーザー
カラビナと紐なら、紐の片方をはじめからカラビナに結んでおいた方が楽かもしれないです👍
- 5月6日
minachi
回答ありがとうございます😊
同じように考えて、膨らます&空気を抜く練習をさせてみたのですが、少し時間が掛かってしまうんです💦
バス降りる→クラススタート
クラス終了→バス出発
までがどちらも間が10分しか無くて💦
着替えもあるので少し難しいのかなと思って電話で聞いたところ、ゴムの話を聞きました💦
退会ユーザー
いくつぐらいのお子様ですか?
お一人でスクールに行く感じなんですかね?
ストラップ紐みたいなのとスナップボタン買ってきて作っちゃった方が早いかもです。
minachi
6歳と4歳です‼️
4歳のほうが壊滅的に時間かかってしまって…💦
6歳が小学生なんで、小学生の兄弟がいるところは、未就学児でも子供達だけでバス利用可です😌
ストラップ紐ですか‼️
100均で揃うし、ゴムバンド?よりオシャレそうですね‼️☺️
ほんとよくわかってなくて…💦
有り難いです!!