結婚して3年目になります。まだまだこれからだとわかっていますが、旦那…
結婚して3年目になります。まだまだこれからだとわかっていますが、旦那と一緒にいるのがストレスになってきました。
いちいち嫌なことが目につくし、それを口に出すと喧嘩になるし、休みが被っても一緒に出かけたいと思いません。
旦那は、子供を預けて飲みにでも行こうと誘ってきますが、つまらないだろうなと思うと、(2人きりではほぼ会話がありません。話しても誘ってきた本人は携帯で漫画ばかり読んでます。話しかけても顔も見ずに返事してきたりなので全く行きたいと言う気持ちになりません)
その飲むお金を子供に使った方が良い!そんな時間あったらゆっくりさせて!と思ってしまいます。
こーゆうのって解決法、夫婦仲良くなるには何かありますか?
- ( ◠‿◠ )(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
memoo
えぇーー!二人で飲みに行くの、賛成です!笑
ただ、「関係を良くしよう」という気持ちがあった上でなら、ですが(^^;
独特かもですが、私は関係悪くなった時、二人でごはんに行ったり話す時間を作って、相手を「取引先」だと思って接待します(笑)
わざと褒めたり、仲良くなろうとすることで、自然と自分の本音の部分でも嫌いな気持ちがおさまるので…(^^;
嫌なところが目につくと止まらなくなるので、良いところをリストアップしてみたり(笑)
そんなことを続けていたら、今は全く嫌なところが見つからなくなりました。
付き合って12年、結婚して4年目になります。
参考になるかわかりませんが…
我慢や努力は絶対お互いに必要ですよね💦
コメント