※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルッチ
妊娠・出産

妊娠初期症状で唇がカサカサになる方いますか❓対策を教えてください。

4月中旬頃から唇がカサカサボロボロなのですが、妊娠初期症状の一つなのでしょうか❓

元々乾燥しやすかったので資生堂のモアリップを使っていましたが、全く効き目がなくなってしまいました。

腫れや湿疹など他の異常はありません。

同じような症状のあった方いらっしゃいますでしょうか❓

また、どういった対策をされたか教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします😀

コメント

3110

同じでした!
何リップ塗ってもダメだし、全然良くならなかったです。
でも皮膚科に行って薬貰ったらすぐ治りました!少しカサつきそうだなと思ったらすぐ塗るようにしています!そしたら2年間ガサついたこと一度もありません。

私自身看護師していますが、妊婦さんにも使える薬でしたので大丈夫ですよ!
受診考えてみてください!

• ルッチ

ルッチ

やはり何かあってからでは遅いので、困った時にはお医者様に相談すべきですね(^_^;)
    皮膚科行きます!

ご回答ありがとうございました!

• 5月6日
みんみん

血液たくさんつくるから、水分とられるので、身体の水分とられて唇乾燥してるんだと思いますよ。
水分ノンカフェインで3リットル目標に頑張って下さい。

• ルッチ

ルッチ

なるほど!!!

水分は普段より多めに摂っていたつもりですが、もう少し増やして様子を見てみます(・∀・)

• 5月6日
じゅり

まさしく
私も妊娠初期
まだ検査薬などもしていない時に
唇カサカサになりました!
二回妊娠しましたが二回とも😵!
自然と良くなりましたよ😊

• ルッチ

ルッチ

とすると、やはり妊娠に伴う症状の一つみたいですね…

自然と良くなってくれれば一番良いのですが、如何せん人前で喋らなければならない仕事なので、お医者様に相談しようと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月6日
めかぶ

ガッサガサのボロボロでしたが、ワセリンたっぷり塗ってラップしてマスクしてたら治りました😖

• ルッチ

ルッチ

ワセリンとラップマスク!家にあるものですぐ試せそうです!

お医者様のところへ行くまでの期間、試してみます(^^♪

• 5月6日