旅行中に子供がおしっこを漏らし、洗濯後に異臭が気になる。臭いの取り方を教えてください。
おしっこの臭いについて教えて下さい(´・_・`)
2泊3日の2日目の旅行中に上の子がおしっこをしてしまい、パンツ・ズボンを濡らしてしまいました。
すぐ手洗いでもすれば良かったのですがそこまで気が回らず(後悔)・・・とりあえず袋に入れてそのまま持ち帰り家に帰ってから水で手洗いし洗濯機で洗濯しました。
乾いたら異様な臭いがします・・・。
他の洗濯物にまで臭いがついちゃったかな!?と思いましたがそれは大丈夫でした。
この異様な臭いを取る方法どなたかご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m
- ユイコ(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
オキシクリーンやワイドハイターなどの酸素系漂白剤を使うと臭い取れると思います。
るる
ワイドハイターの粉末の方で取れると思います。液体と粉末では臭いの取れ方が全然違います。
40度くらいのお湯にワイドハイター粉末を入れて30分〜1時間くらい浸け置きすると良いです。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、水洗いしてオキシクリーンを溶いたお湯に浸けておいて、翌日洗濯してます。