コメント
ゆめまま
うちの3歳の息子も寝言ひどいです。。
突然アンパンマンときらきらぼし歌い出して、「うるさーい!」といったら、本人ねてました。。
でも寝れたようでスッキリおきてましたが、こっちが寝不足に。。
ってことはしょっちゅうです笑
まめ
寝言は学習してる証拠ってききました!
昼間感じたことや覚えたこと
楽しかったこと、悲しかったことなど
寝てるときにもう一度学習してるみたいです。
うちは今でも
「こっちこっち〜」「ままダメ〜」
「アンパンマン、、、ママ〜」
と色々寝言してます。
びっくりしてこっちが起きちゃうんですよね。
-
C.mama
そうなんですね🤔
娘は結構お喋りが上手な方なので昼間にいろんなことを覚えて学習してくれているのかな·····?
回答ありがとうございます🙏- 5月6日
なぁ
うちはまだ喋れないのではっきりした寝言はないですが、生後5ヶ月頃からしょっちゅう寝ながら笑っています(笑)
ニヤァ~とかではなく、声に出して肩を震わせながらアハハハッ!っていう大笑いです。
自分の笑い声にびっくりして起きてしまって、夜中泣いたりしています…
熟睡できてなさそうで心配ですよね(´`:)
-
C.mama
娘は結構お喋りが上手な方なのではっきり聞き取れる言葉で話すので本当にびっくりします(笑)
夜中に「ぱいっぱいっ」と目覚めてきたりもするので本当に睡眠不足だけが心配です😭- 5月6日
810
うちはまだおしゃべりできませんが笑いながら何か話してる時ありますよ😊
お兄ちゃんは起きてるんかな?ってくらいしゃべります😅
C.mama
そうなんですね!
何か原因はあるのでしょうか、、
寝言を言った後に泣いて起きてきたりするので寝不足にならないかと心配です😭