※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

イオンで購入した同じサイズのパンパースMサイズパンツタイプについて、パッケージの違いは古い型かどうか気になります。

同じパンパースMサイズパンツタイプ(サラサラケア)なのに大きさとパッケージが違うのですが、どっちかが型の古いやつとかなのでしょうか?

ちなみに、右のが先月にイオンで買ってきたもので左のが今さっきイオンで買ってきたものです。

コメント

km

つい最近パンパース買ったら右のデザインになってたので新しくなったんだと思ってました!

• なな

なな

そうなんですね!
    今日買ったのに古いやつなんて在庫だったんですかね😅教えてくださりありがとうございます。

• 5月5日

右のが新しいやつのようですよ~。

• なな

なな

やっぱり右の方が新しいものなんですね😭
    ありがとうございます!

• 5月5日

退会ユーザー

私も同じ疑問を抱いたもので(笑)

• 5月5日
  • なな

なな

疑問に思いますよね😅
    大きさも少し違く見えたので余計疑問に思いました。。。

• 5月5日

私も今日思ってました!
昨日、コストコで安くなってたので箱買い(74枚3パックセット)
を買って今日開けてみたら…
あれ?こんなのだったけ?
(いつもはグーン)
穿かせたら前よりブカブカしてて、夜に穿かせたら息子は確実に漏らしそうでした💦
息子は小さく細いので…😞
グーンは股のギャザーやウエストのギャザーは結構ピタッとしてくれているので安心だったのですが😅

• なな

なな

同じ思いの方いて良かったです😭
    うちの子も細めなので、少しブカブカで、サイズ間違えたのかな?と何度も袋確認しました笑
    同じところで買ったのになんとなく損した気分になりました😭

• 5月5日

退会ユーザー

わかります!
    隣に1枚単価で同じメリーズがあったので
    メリーズにすれば良かった…って思いましたもん😓
    この感じだったら、ずーとMでもいけそうです。笑(おしっこの量は確実に月齢ほどあるのでキャパオーバーになりそうですが💦)

おしっこしたら、ウエストが優しいために
    おしっこの重みでパンツがずれて下がってました😅

息子にはグーンが一番合ってたみたいで
    今も夜はグーン穿かせてます。
    日中の家はパンパース
    お出掛けもグーンにしようかと思います🤔

私の気のせいか
    そんなにおしっこしてなくても、ポリマーが凄く膨張して拡大しているような💦
    グーンより膨張🤔
    薄っぺらくてかさばらないところ好きなのに
    久々にショックなオムツ事情でした😢

• 5月6日
  • なな

なな

買ってから色々と後悔しますよね😭
    これから使っていって漏れたりしないかすでにドキドキで。。。

ポリマーが膨張してるのわかる気がします!少ししただけで結構なりますよね😥元が薄い分余計そう感じてしまいます😭
    それぞれメーカーによって、全然違うのでほんとオムツ選び難しいです。。😢

最近よく動き回ってパンパースだと少しズレるのが怖いので試しにグーンのおむつまだ使ったことないので挑戦してみようと思います😊

• 5月6日

退会ユーザー

グーンは安いしピタッって感じでおすすめです。
    持ち運びには分厚いので邪魔ですが、私は信頼してます。笑
    いないいないばあのイラストも息子は好きみたいです😊

一時期は足がムチムチしててグーンのMサイズでは痕がついてたので、その間はムーニー使ってて、動くようになると足元がスリムになってお腹も凹んだのでグーンに戻したらいい感じです🙌

• 5月6日