※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

動物を飼ってる方に聞きたいです。化粧品(シャンプーや保湿剤など)に…

動物を飼ってる方に聞きたいです。
化粧品(シャンプーや保湿剤など)に保湿成分としてマカダミアナッツなどの動物にはよくないものが入ってたりすることが多いと思いますが、直に食べるわけでもないので気にしないですか?

うちは今は飼っていませんが、私の家族がペットが家族って人がいるので泊まりにきて使ったりするのに大丈夫かなって心配になってしまってます。

コメント

ゆめまま

うちの実家犬いますが、犬にとってよくないものとか、犬におもちゃにされたら困るものなどは、そもそも犬の目につかないように、別の部屋においてたりしてます。
犬は実家のリビングは自由にうごけるようにしてて(サークルいれると3匹いますが、吠えてうるさいので)でも他の部屋にはいけないようにしてます。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!
    昔猫を飼ってたんですが、赤ちゃんの時に野良猫だったので気にしたことなかったんですけど、子供達が肌が弱くてオーガニックのものを使ってると大丈夫かな?って思ってしまいました。

• 5月5日