※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンファン
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがひどく、喉に詰まる感じがして吐きづらい。同じ症状の方、どうしているか教えてください。寝られないほどつらいです。

今妊娠9週目ですけど…
つわりがひどくて、毎日吐きぱっなしです。昨日からなんか喉に詰まってる感じがしますけど、みんなさんも同じ症状ありましたか?こういう時にどうしてますか?
詰まってるから、吐き出せないし、飲み込めないし、本当につらいです。おかげさまで、一晩寝てません。

コメント

yumama

歯磨きしてうがいしてみます。
1人目の時は悪阻があり、歯磨きしたらスッキリする事がありました。

にこ

私も喉に詰まる感じありました😭
今もまだ少し残ってますが
少し落ち着いてきたとこです😅
違和感あって気持ち悪いですよね💔

横になるときは
少し頭を高くしてみたり
咳き込むと吐いてしまうので
吐いてしまってました😢
私の場合は
吐くと少し楽になったので‥

はじめてのママリ🔰

妊娠初期はずっと吐きづわりで終わってしばらくも喉の違和感と味が変になる感じ続きました😣
今はだいぶ楽になりましたが、炭水化物多めに食べたりするとまた圧迫感を感じるので、よーく噛むのと重たそうなものは少なめ心掛けています。
ひどい時は、吐いたら楽になる。の方で吐いてしまっていました。
早くすっきりすると良いですね😭💭

るるい

わかります。
私は匂いつわりとよだれ悪阻で生き地獄です。
自分の唾が気持ち悪くてペッぺとはいてます。
喉の奥につまってる感じわかります。
吐いてもあるので息をなるべく口でしてハァハァといって落ち着かせてます.......
口を開けて寝るので夜中口渇がすごくそれもまた気持ち悪くて寝付けません。。。早くつわり終わってほしいですね。。

チキン🍗

あります(--;)
私はもうすぐ後期になろうとしてるのにぶり返しです(--;)
そういうときは炭酸水飲んでなんとか気を紛らわすとかしてます…

• ファンファン

ファンファン

ありがとうございます。最初は炭酸水効いたんですけど、この何日間はもう炭酸水もだめです。

• 5月5日