※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠33週の妊婦です。右の脇腹が痛く、胎動も右側で強く感じます。原因を知りたいです。

妊娠33週の妊婦です。急に右の脇腹(下あたり)が痛くなり横になると耐えれる程度なんですが、何による痛みかわかりますでしょうか。。胎動も右あたりを強く押される感じがして「ううー」ってなりますヽ(;▽;)

コメント

あるぱかーさん

私は30週のあたりに、左脇腹が痛くなって、なんだか張りも感じるように。横になると少し楽になるけど、やっぱり痛い。胎動でも痛いし、その部位に触れても痛いという感じでした。

次の日受診したら、子宮筋腫の場所でした。妊娠にともない大きくなっていたようです。
先生に「子宮筋腫はけっこう強い痛みになるんだよ。」と言われました。

お腹の張りのため子宮頚管も前回の確認から三日で1センチ短くなっており、抗生剤の内服と安静になりました。

痛みがあるようなら早めの受診をおすすめします!状況は違うかと思いますが、ご参考までに。

• えり

えり

有難うございます🥰一晩寝たら良くなりました🌸また痛くなったら受診することにしますー❤️❤️

• 5月5日