※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
子育て・グッズ

ベランダのゴミ箱で夏の臭いが気になる。臭い対策の工夫を教えてください。

ベランダに45リットルのゴミ箱を設置し、二人分のおむつを捨てています。
冬から設置したので、臭いはあまり気になりませんでしたが、これから夏にかけて臭うのが心配です!既に最近蓋を開けるともあっと臭います😅
同じように外のゴミ箱に捨てている方、なにか臭いを減らす工夫があったら教えてください!!

コメント

ままり

BOSのおむつが臭わない袋に入れて捨ててます😄
かなり臭わなくなりましたよ👍

• Pegasus

Pegasus

ご回答ありがとうございます!
    コストがかかるなぁと思うのですが、おむつを何個かまとめて入れてますか?(^_^)

• 5月4日
  • ままり

ままり

高めですよね😵
    なので大便のときだけ使ってます!
    そして
    この袋のSサイズ1枚に、おむつ2つ押し込んでます!笑

• 5月4日
  • Pegasus

Pegasus

なるほど!
    参考になります😃ありがとうございました🙇

• 5月4日
  • ままり

ままり

ちなみにオムツはLサイズです!

この袋200枚入り買ったら半年持ちました👍

よかったら😄

• 5月4日
  • Pegasus

Pegasus

助かります😆
    お店で見てみようと思います☆

• 5月4日

部屋の中のゴミ箱に捨てていますが、BOSの袋におむつを小さく畳んで2日分入れてから捨てています😊
赤ちゃん本舗などだと高いのでネットで買っています。M90枚入りが770円のTポイント203付で買っています。1人分なので半年持ちます。赤ちゃんのパッケージでピンクの袋は高いので、性能は同じですがパッケージの絵と袋の色が違う安い物を使っています。袋を縛るまでは食品を止める物で封をしています。