出産後、縫合した箇所以外が痒くて不安です。膣炎かな?1ヶ月検診まで我慢すべき?情報をお願いします。
出産して14日目の新米ママです!
5日ほど前から縫合したところ以外の場所がものすごく痒いです。
あさからこんな話で申し訳ないのですが、クリやその周りなどのビラの中?全体が痒いです。
お手洗いの後、ウォシュレットで洗い、綺麗に拭き取ってからフルコートを付けていますが全く良くなりません。
悪露は昨日1日でなかったのですほぼ終わってると思います。不安なのでナプキンをしていたところ血ではなく、おりもの?なのかわかりませんがチョンっと薄い黒っぽいものが付いてました。
膣炎とかになってしまったのでしょうか、、、。
1ヶ月検診は今月の24日です。それまで我慢できるようなら我慢したほうがいいのでしょうか?
また、同じような症状にかかった方いらっしゃいましたらなにか情報をください。。
痒すぎてトイレで拭いてるときに無意識で引っ掻いてしまってることがあるくらいでイライラもしてしまいます。
よろしくお願いします。
- あかり(8歳)
MhRtYn
産後の身体の回復は6〜8週間かかるので、まだ完全には回復していないと思いますよ。
縫合部分もだいたい2週間くらいでよくなると言われましたが、私もそのあとも少し痛みがあり1ヶ月くらい経ってようやく落ち着いたなって感じでした。
悪露も2週間で終わったな〜って思ったら3週間目くらいにドバッと出てきたので、まだ悪露の残りもあると思います!
カンジダ、、?ではないですよね?
一度ウォシュレットやめてみたほうがいいと思います!
コメント