優柔不断
同じ体験をしたのでコメントさせて下さい✨
うちも離乳食始めてから夜起きる回数が増えひどい時は夜中の3時間で6回泣いて起きてきたりで子供の睡眠不足も心配だし大人もこま切れ睡眠でヘトヘトでいつまで続くかと考えると気が重くなるくらいでした💦
ネットで調べると赤ちゃんの眠りが浅い時におっぱいが恋しくて泣いて起きるとの事でした。
元々完母でしたが離乳食も始まり授乳の回数が減りだんだん出なくなってきたのでそろそろ断乳も考えていたので夜間断乳する事にしました!!
開始2日目に抱っこしてましたがなかなか泣き止まずこちらが根負けし授乳してしまいましたが、1週間もすれば起きる回数は1回または朝までぐっすり寝るようになりました✨
最初は泣いておっぱい欲しがるので私も辛かったですが夜間断乳して良かったと思います!
まとまって寝れるので朝も辛くなくなりました(^^)
優柔不断
何度もすみません💦
抱っこしたらすぐ寝るんですもんね🤔そうなるとおっぱいが恋しい理由だけではないかもしれないですね💦起きる時間が同じで悩んでいたので少しでも役に立てばと思いコメントさせてもらいました(ToT)
-
り
ありがとうございます😭⭐️
そうなんですね!!
うちの子は完ミで夜中はミルクあげてないんですが最近起きるようになっちゃって😂
アドバイスありがとうございます🙏✨- 5月3日
ひーな
うちの子はおしゃぶりすると落ち着いて寝てくれますよ!
-
り
泣いたら直ぐおしゃぶりしたら直ぐ寝てくれてましたがそれも嫌がるようになりました😱
- 5月4日
まいまい
ウチの子もですー😂
調べてみたら7、8ヶ月が夜泣きのピークと見たので耐えてます💦
昼からの昼寝は4時迄にしたり、出来だけ自然のある所にゆっくりお散歩行ったりしてます💦
夜中起きたら私の布団に入れたげたらスッと寝てくれるので毎晩そうしてます💦
-
り
そうなんですね!!
大変ですよね😂
わたしも試してみます。
ありがとうございます🙏🏻✨- 5月4日
コメント