補助便座についての質問です。オマルから補助便座へ移行する際、おすすめの製品が知りたいです。キャラクターや動物柄のものより、シンプルなデザインの製品を探しています。
オマル、補助便座について質問です。
みなさんはどのような物買われましたか?
一歳一ヶ月の娘、ゆるーくトイレトレーニングを始めようと思っています。
洗うのは面倒くさいけど、最初はオマルで後に補助便座へ移行しようかと考えています。
足がつく方が踏ん張れるので良いと聞き。
補助便座になっても足がつく方が良いのかな?と思い、今画像の物が候補に上がっています。
同じような物を実際に使われている方いらっしゃいますか?!
みなさんの話を聞いていると、キャラものや動物さんがついているもののほうが座るのを楽しみにしたりできるのかなぁ..とも思ってきました。
画像のものはシンプルで、子どもからみたら可愛くないですよね..。
オマルと補助便座を二個買うのは..と思、どちらにもなるものを探しているのですが、おすすめありましたら教えてください(>_<)!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
みーちゃん
オマルにもよるけど、取り外して補助になりますよ!
写真のようなのはかえって邪魔です!
うちはアンパンマンのです(^-^)/
3人姉弟
うちは画像のおまる使ってますよ。折り畳み出来て。成長に合わせらるので便利ですよ。後子どもが自分で座るのにちょうどいいみたいですよ😃うちの娘も息子も自分でズボン オムツ脱いでおまるでオシッコしていますよ
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
使用感聞けて嬉しいです!
補助便座としては使ったことありますか?
安定感とかどうですか?- 3月5日
-
3人姉弟
私は保育園のトイレを見てアンパンマンのおまるからこれに変えました。保育園のトイレが子ども用の洋式なのでそれに近いのがこのおまるだったのでまだ補助として使ったことないです
- 3月5日
-
らりるれろぼっと
なるほどです!
わたしも後々洋式トイレを使用することを考えて、座るタイプのを考えいます(^^)
今のところもうひとつ迷っているのがこれです(>_<)- 3月5日
-
3人姉弟
個人的な意見ですがわが家で使っているおまるのほうが好きです🎵
- 3月5日
-
らりるれろぼっと
ありがとうございます!
折り畳める点と、オマルっぽくない感じがすごく魅力的で..♡
やはりこちらが第一候補ですね!- 3月5日
-
3人姉弟
うちの上の二人が興味津々で今では自分でズボンオムツ脱いでしてくれているので(^_^)v
- 3月5日
-
らりるれろぼっと
気に入って、自分でしてくれるようになると嬉しいですよね(^^)
娘ができるようになるのはまだまだ先の話ですが、素敵なオマル買って、楽しみながらできたらいいなぁと思います(^^)- 3月5日
-
3人姉弟
うちの息子は1歳半からまずおまるに座る練習させてましたよ。
- 3月6日
-
らりるれろぼっと
そうなんですね!
うちの娘今一歳一ヶ月なんですが、春になったら座る練習から始めようかと(^^)
二人目が産まれるまでにオマルに座る習慣ができればと思い!- 3月6日
みーちゃん
好みもありますが、まだこっちの方が利便性あります。
最近から出来ないし、慣らしながらだから写真のようにママが居てしゃべりながら教えるんだし!
最初のは1人で出来るようになってからって感じです。
-
らりるれろぼっと
最初の写真分かりにくかったかもですが、最初はこんな感じで座るタイプのオマルになるみたいです。
トイトレはとりあえず座ってみることからゆるーく始めようと思っています(^^)- 3月5日
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
邪魔なんですね(|| ゜Д゜)
またぐ系のオマルより座る系のオマルの方がいいかなぁと思っているんですが、どっちでもそんなに違いないですかね?
ちなみに二個目の候補これです!