※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

補助便座についての質問です。オマルから補助便座へ移行する際、おすすめの製品が知りたいです。キャラクターや動物柄のものより、シンプルなデザインの製品を探しています。

オマル、補助便座について質問です。
みなさんはどのような物買われましたか?
一歳一ヶ月の娘、ゆるーくトイレトレーニングを始めようと思っています。

洗うのは面倒くさいけど、最初はオマルで後に補助便座へ移行しようかと考えています。
足がつく方が踏ん張れるので良いと聞き。
補助便座になっても足がつく方が良いのかな?と思い、今画像の物が候補に上がっています。
同じような物を実際に使われている方いらっしゃいますか?!

みなさんの話を聞いていると、キャラものや動物さんがついているもののほうが座るのを楽しみにしたりできるのかなぁ..とも思ってきました。
画像のものはシンプルで、子どもからみたら可愛くないですよね..。

オマルと補助便座を二個買うのは..と思、どちらにもなるものを探しているのですが、おすすめありましたら教えてください(>_<)!

コメント

みーちゃん

オマルにもよるけど、取り外して補助になりますよ!
写真のようなのはかえって邪魔です!

うちはアンパンマンのです(^-^)/

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

回答ありがとうございます。
    邪魔なんですね(|| ゜Д゜)
    またぐ系のオマルより座る系のオマルの方がいいかなぁと思っているんですが、どっちでもそんなに違いないですかね?
    ちなみに二個目の候補これです!

• 3月5日
3人姉弟

うちは画像のおまる使ってますよ。折り畳み出来て。成長に合わせらるので便利ですよ。後子どもが自分で座るのにちょうどいいみたいですよ😃うちの娘も息子も自分でズボン オムツ脱いでおまるでオシッコしていますよ

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

回答ありがとうございます。
    使用感聞けて嬉しいです!
    補助便座としては使ったことありますか?
    安定感とかどうですか?

• 3月5日
  • 3人姉弟

3人姉弟

私は保育園のトイレを見てアンパンマンのおまるからこれに変えました。保育園のトイレが子ども用の洋式なのでそれに近いのがこのおまるだったのでまだ補助として使ったことないです

• 3月5日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

なるほどです!
    わたしも後々洋式トイレを使用することを考えて、座るタイプのを考えいます(^^)
    今のところもうひとつ迷っているのがこれです(>_<)

• 3月5日
  • 3人姉弟

3人姉弟

個人的な意見ですがわが家で使っているおまるのほうが好きです🎵

• 3月5日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ありがとうございます!
    折り畳める点と、オマルっぽくない感じがすごく魅力的で..♡
    やはりこちらが第一候補ですね!

• 3月5日
  • 3人姉弟

3人姉弟

うちの上の二人が興味津々で今では自分でズボンオムツ脱いでしてくれているので(^_^)v

• 3月5日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

気に入って、自分でしてくれるようになると嬉しいですよね(^^)
    娘ができるようになるのはまだまだ先の話ですが、素敵なオマル買って、楽しみながらできたらいいなぁと思います(^^)

• 3月5日
  • 3人姉弟

3人姉弟

うちの息子は1歳半からまずおまるに座る練習させてましたよ。

• 3月6日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

そうなんですね!
    うちの娘今一歳一ヶ月なんですが、春になったら座る練習から始めようかと(^^)
    二人目が産まれるまでにオマルに座る習慣ができればと思い!

• 3月6日
みーちゃん

好みもありますが、まだこっちの方が利便性あります。
最近から出来ないし、慣らしながらだから写真のようにママが居てしゃべりながら教えるんだし!
最初のは1人で出来るようになってからって感じです。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

最初の写真分かりにくかったかもですが、最初はこんな感じで座るタイプのオマルになるみたいです。

トイトレはとりあえず座ってみることからゆるーく始めようと思っています(^^)

• 3月5日