排卵検査薬でタイミング取れず、主人との妊活が難しい。妊娠焦り、主人は気楽。寝室の雰囲気も影響?
排卵検査薬を使ってタイミングとったのに、だめでした。
くっきり陽性になった前日と翌日に仲良ししたのですが、当日の方がいいのでしょうか?
お互い仕事が忙しく、帰ってきたら疲れ切っていて、タイミングをとるのが難しいです。
子作りが目的になってしまうと気分的にもなかなか盛り上がらなくて…
今回は頑張って1日置きに仲良ししたのですが、主人もそれがしんどかったようで、冗談混じりではありますが「もう3ヶ月はむりや」と言われてしまいました…
まだ妊活初めて間もないですが、周りはどんどん妊娠、出産…自分の年齢も考えると焦ります。
反対に主人は、できなくても仕方ない、という感じで…
寝室が生活感溢れていてそういう気持ちにならないのがいけないのでしょうか。
妊娠って簡単じゃないな…
- ゆきみだいふく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
YUKI♡♡
濃い陽性が出た2日後が排卵ですよ〜(^^)
少し早かったみたいですね(>_<)色で言うと濃い陽性から薄い陰性に変わって行く頃にタイミングとれればいいと思います(^^)
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます!
次こそはしっかり合わせたいです(/ _ ; )
YUKI♡♡
私は排卵はしてても体温が上がらなくてクロミッド今服用中です!
今月タイミング指導予定なので頑張ります(>_<)
お互い頑張りましょう(^^)
ゆきみだいふく
そうなのですね(>_<)
うまくいくといいですね!
お互い頑張りましょうね(^^)