コメント
こんさん。
最初はお湯で柔らかくして潰してあげてました!徐々にそのままの大きさで!って感じにしましたよ🙌✨
maa
初めはひきわり納豆だけであげたのですが食べてくれなかったので、納豆うどんにして食べさせると最初は嫌がったのですが、何回かあげていると食べてくれるようになりました😊✨
-
ゆ
うどんに混ぜるんですね!納豆の苦味が薄れそうですね😊ありがとうございます☺️
- 5月3日
ゆずも
お好み焼きに入れたり、うどんに入れたり、オートミールに入れたりしてます☺️
-
ゆ
お好み焼き気になってました😃混ぜると食べてくれるんですね!
- 5月3日
さっちゃん🐗
納豆巻きしてました😊
つかみ食べもできるしいいですよ❤️
-
ゆ
手づかみまだですが小さく作ったら食べれるかもしれませんやってみます☺️
- 5月3日
退会ユーザー
その頃はお湯を2回くらいまわしかけて粘り気をとって食べさせてました!
タレはまだかけてません☺️
納豆は好き嫌い分かれそうですよね💦
-
ゆ
ネバネバが嫌ってパターンもあるんですね!
やってみます😌- 5月3日
退会ユーザー
離乳食時期はずっとしらすと混ぜてました。
納豆×しらす
納豆×ほうれん草
納豆×うどん
10ヶ月ならお醤油使えるので1摘、2摘くらい垂らしてあげてましたよ😊
-
ゆ
そういえば醤油使ってますね!ちょっとでも味付いてたら食べるかもです😲色々やってみます😃
- 5月3日
あさちゅん
ひきわり納豆って普通の粒納豆より臭いが強めなので嫌がる子もいると栄養士さんから聞きました💦
うちの子も湯通ししてもひきわりだと単品ではちょっと嫌がりますが、粒納豆を刻んだものなら単品でも嫌がりません✨
でも刻むのめんどくさ〜(笑)なので、ダシで煮た大根、シーチキンなど混ぜると美味しそうに食べてくれました!
-
ゆ
へぇ😲一緒かと思ってました😲
シーチキン好きなのでやってみます😆- 5月3日
みーまま
納豆ご飯にしてあげてます。
お湯でぬるぬるをとる発想なかったので、ひきわりをそのままお粥と混ぜてあげてます。
-
ゆ
お粥でも食べてくれるんですね😃
それは楽ですね😊試してみます!- 5月3日
ゆ
ひき割りでもちょっと硬いのかもしれませんね💦潰してみます😊