子育て・グッズ ポツポツした肌の原因について相談です。日焼けや汗疹か、他の要因か気になっています。アレルギーや薬の影響は考えにくいとのこと。 このポツポツ何かわかる方 いらっしゃいますか? 気になったその日は BBQだったのでほぼずっと外にいました。 日焼けですかね? 特に食べ物のアレルギーはないです。 アトピーで薬は塗ってます。 その薬もずっと使っているので 薬によるポツポツではないと思います。 ポツポツは顔の輪郭に沿って出てる感じです(><) 汗疹?日焼け?それともなにか他に 原因があるのでしょうか?(´・ ・`) 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 食べ物 日焼け mama。 コメント ぴー 似たようなプツプツでうちは鼻の横に出ました。本人は痛くも痒くも無さそうな状態でした。小児科受診したら「湿疹だね〜」って言われて薬もらいました。 5月3日 mama。 コメントありがとうございます! そうなんですね! 治らなかったら 受診してみます(><) 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama。
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
治らなかったら
受診してみます(><)