子育て・グッズ 夜間断乳で泣き叫ぶ子供、心が折れそうです。 今日で10カ月で夜間断乳踏み切りました。 GW中ってこともあり旦那が寝かしつけてくれてます。 ただ寝室からすごい泣き叫んでいます。 心が折れそうです。 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 旦那 寝かしつけ 夜間断乳 たそ(6歳) コメント ひまわり 頑張ってください😊! うちも2週間ほど前に夜間断乳しました!それまで2〜3時間ごとに飲んでたのに、今は朝まで飲まなくても大丈夫です!3日くらいは結構泣いてました😂 5月2日 たそ ありがとうございます! 朝まで起きずぐっすりですか? 5月2日 ひまわり 最初の1週間は、ちょこちょこ起きてました!でも、トントンしたらすぐ寝るって感じになっていって、数日前からは朝まで寝てます😌産まれて以来始めてまとまって寝てくれるようになりました! 5月3日 たそ 失敗しました😂 泣きすぎて引きつけみたいなの少しなってしまって水あげても飲まなくてリビングで明るくして起こしてでもおっぱいが欲しくてあげてしまいました😭w 5月3日 ひまわり そうなんですね😂 分かります!心折れますよね💦 私は断乳する前に1週間、3時まであげないって決めて、その次の1週間を5時まであげない!とかで少しずつ伸ばしましたよ😊今でも5〜6時の起きた時にはあげてます! 5月3日 たそ 私もそーします😭 頑張ります🤣 5月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たそ
ありがとうございます!
朝まで起きずぐっすりですか?
ひまわり
最初の1週間は、ちょこちょこ起きてました!でも、トントンしたらすぐ寝るって感じになっていって、数日前からは朝まで寝てます😌産まれて以来始めてまとまって寝てくれるようになりました!
たそ
失敗しました😂
泣きすぎて引きつけみたいなの少しなってしまって水あげても飲まなくてリビングで明るくして起こしてでもおっぱいが欲しくてあげてしまいました😭w
ひまわり
そうなんですね😂
分かります!心折れますよね💦
私は断乳する前に1週間、3時まであげないって決めて、その次の1週間を5時まであげない!とかで少しずつ伸ばしましたよ😊今でも5〜6時の起きた時にはあげてます!
たそ
私もそーします😭
頑張ります🤣