100日の写真撮影で泣いてしまい、1枚も写真が撮れませんでした。泣かない方法を知りたいです。
100日の写真を撮りに行ったんですが、衣装着て、椅子に座った瞬間ギャンギャン泣いて、1枚も写真撮れませんでした😰
私が抱っこしても、ミルクあげてもだめでした😱
もちろんおもちゃも持って行ったのですが、効果なかったです😢
普段、親以外にお世話されることないからかなとか思うのですが、そういう原因ってありますか😣??
日を改めて行くとこになったので、せめて一枚だけでも泣いてない写真とりたいんですが、泣かないようないい方法ないですか😶???
- すてぃんぴー(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもでしたー💦日改めましたがダメで💦
笑顔とか引き出さないんでいいんで泣いてない写真でお願いします!って言って撮ってもらいました😆
うちの子は手に自由がきかない衣装がダメだったので手が自由に動かせる衣装、体をあまり固定しないようにしてもらいました!
おかげで衣装と背景?が合ってないですがとりあえず撮りたかったので😂💦
ゆりぽよ
うちわとかでフワっと
顔に風当てると
泣き止んでましたよ😊
お家で一度試してみて下さい♪
衣装がいつもの服と違って
イヤだったのかもですねー💦
-
すてぃんぴー
やってみますー😣
ありがとございます😊- 5月2日
みぃ
どんな衣装着ましたか?
うちの子は手が自由にならないのが嫌だったみたいで着物は少し嫌がっていました😅
生地感が嫌とかもあるかもしれないですし、衣装かえてみてもいいかもしれません😁
-
すてぃんぴー
着物と、着ぐるみ着ました!
着物は着てる時から嫌がってて、着ぐるみは手が自由だったんですが、全然ダメでした😭- 5月2日
reikatomo
娘は1日目は全然ダメでした💦
日を改めて、となって、しっかり飲ませて寝かせてオムツも変えたら2日目は大丈夫でした!
うちの子は眠かったようです…😞
やっぱり知らないところで知らない人に囲まれたからっていうのもあると思います。
スタッフさんは眉間から鼻にかけてすーっと触って笑わせていましたよ😃
-
すてぃんぴー
あーそういえば写真屋さん行く時、朝から寝てませんでした😨
行く前に寝かせるようにします!
ミルク多めに飲ませたりとかしたんですか??- 5月2日
-
reikatomo
完母なのでどのくらい飲んでるかはわからないですけど、気の済むまで飲ませました!
- 5月2日
すてぃんぴー
それでも無事撮れたんですね😍
やっぱ手に自由きかないと嫌がるんですね😅
一枚だけでいいから撮らせてーって感じです😅