※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

オムツ用ゴミ箱、10Lと20Lで悩んでいます。お家が狭くて置き場も心配。週2回のゴミの日、20Lの方がいいかな?使っている方の感想を聞きたいです。

オムツ用ゴミ箱にオムニウッティを買おうと思っているのですが10Lと20Lで悩んでいます🤔🌀

お家があまり広くないことと置き場も悩んでいるので10Lのがいいのかなぁと思ったり……
ゴミの日は週2回なのでたくさん入る20Lのがいいのかなぁと思ったり……

使ってる人いましたらぜひ
感想教えて下さると助かります(><)
お願いします(><)

コメント

ゆう

10L使ってます😊
ゴミの日は週2ですが、今のところ入らなくなった事は無いですが、ゴミ出しの日にはパンパンです。
ただ、うちの子はオムツかぶれとかもなく、そこまでオムツを頻繁に変えてないので、もし頻繁に変えるようなら入らないかな~とは思います。

• つみき

つみき

回答ありがとうございます✨
    オムツかぶれとかは産まれてみないとわからないですもんね🥺参考にします( ﹡・ᴗ・ )b

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

20使ってます☺️
マメにゴミ棄てるのが面倒なので大きめにしました!
新生児のときは頻回にオムツ交換するのですぐ一杯になりました
うちはbos袋と併用していて開けたときの臭いも全く無いので、いまはオムツ取れた子供のオモチャ入れにしてます。

• つみき

つみき

回答ありがとうございます✨
    やっぱり念の為大きめの20Lにしたほうがいいですかね😯
    結構大きいですか??

• 5月2日