※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

搾乳器について詳しく知りたいです。搾乳器を使うと楽に搾乳できるのか気になります。どんなものなのでしょうか?

搾乳器って買いましたか?
搾乳器自体がどんなものなのかよく分からないのですが、母乳を搾っても搾っても出てきます😂
逆に手と首が疲れてしまって…😭搾乳器を使えば楽に搾乳できるのかなと考えたのですが、どういうものなのでしょうか?無知ですいません💦

コメント

‪り

ピジョンの手動のやつ買いました!
電動の方が楽だと思いますが
お値段高めなので手動でもいいとおもいます✨手で絞るよりは楽だと思います☺️

• りん

りん

搾乳器ってやっぱり搾るのが楽になるやつなんですね!💦
    電動だと電池か電源も必要になりますもんね💦💦
    暇を見て買いに行こうと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日

買ってないですが特に不便無く卒乳までいきました。
誰かに預けたりしたいとか…そういう時は搾乳器で絞っといてあげるとパパさんとかでも授乳できますよね🍼

• りん

りん

そうなんですよね、昼間とかは母が見てくれてる間に私が仮眠したり休んだりしてる感じなので、搾乳しておきたくて😂

• 5月1日
とまと

わたしも、手で絞っても絞ってもよく出てたし張って痛かったので
ピジョンの搾乳機買いました!

大活躍でした!!

• りん

りん

張るとめっちゃ痛いですよね😭
    ちなみにピジョンの搾乳機、電動と手動があるみたいなんですが、どちら使ってましたか??

• 5月1日
  • とまと

とまと

手動使ってました!!!

• 5月2日
  • りん

りん

ありがとうございます!!
    手動と電動だと2倍くらいお値段違うので、、😂💦

• 5月2日