※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
子育て・グッズ

習い事でのお月謝のトラブルがあります。先生との支払いに関するやり取りで混乱が生じ、メールで確認したが返信がない状況です。他の方の経験を聞きたいと思っています。

習い事でのお月謝の事でプチトラブルがありそうです( *ºΔº )

4月から習い事を初めました。第1回目に、4月5月分のお月謝10000円を支払う事を予め聞いていたので、初回に支払いました。

その際に先生が、月謝袋と、出席シール台紙を忘れたと言いながらもしっかり受け取って下さったんですが、先週2回目のレッスンに伺った際に「2ヶ月分のお月謝は…」と言われ、先週支払いましたよ?となり、その時はそうでしたね、と新しい月謝袋にハンコを押して頂きました。

っが、翌日にやっぱり頂いた確認が取れませんでした。申し訳ありませんが、そちらの方でもご確認頂けませんか?と言われ…えっ?と思って再度支払った時の状況をメールしました。

既読になりましたが、返信が来ません…

これ、どぉなるのかなー?これから頑張ろうと子供が楽しみにしている習い事なので、トラブルがあるのは絶対嫌なんですが…
皆さんの習い事で、個人宅の先生でお月謝を手渡しの方同じようなトラブルありましたらお話聞かせてほしいです。

コメント

ちびた

えっ怖い💦
その月謝だけ別で銀行からおろした履歴とかないですか??

ハッキリと支払ったと言い切れるのですが・・・と言うしかないんですかね・・・

• rina

rina

ないんですよね…m(_ _)m月末給料でたら1度にまとめておろす派で… 😱💦領収しましたという確認をその場で頂いて置くべきでした…。

• 5月1日