コメント
ままり
夜だけとかだと混乱しませんかね
春菊
うちも先月、寝る前の添い乳もやめて、卒乳しました☺️寝かしつけは、布団に入って、オルゴールをかけて2人で横になるだけです。今日楽しかったね〜ネンネしようね〜とか、お話しながら寝ます。お乳や二の腕を揉み揉みしながら寝ます 笑
寝る前に、温めた牛乳を150mlくらい飲ませるようにすると、夜間も起きることはなくなりました💡
-
どきん
そうなんですね!
うちはかなりのオッパイ星人で……
添い乳でしか寝ないので
とても不安で( ; ᯅ ; `)💦
すごい!横になるだけで寝てくれるなんて、お利口さんですね😭😭😭👏👏👏牛乳、試してみます❤- 4月30日
-
春菊
うちもいつも添い乳で寝てました!
ちゃんと寝てくれるか不安ですよね😭
最初はすごく欲しがって、泣きましたけどね💦おっぱいもう出ないよ〜痛いよ〜って説得しました😂あとは、危険なことをしていない限り、寝たふりをしてたら、添い乳しなくても寝るようになりしたよ!- 4月30日
ゆ
添い乳や日中ドリンクバー状態にしてたせいか、うちの子はかなりのおっぱいまんでした
なので夜間だけじゃなくもう断乳に踏み切りました!!
ひたすらにトントンやオルゴールかけたり抱っこひもしたりしました😭
3~4日もすれば徐々に忘れてきてくれると助産師さんに言われて毎日あと何日あと何日と言って耐え抜いてました...
断乳は結構あっさり成功したんですが、いまだに服の上から手を突っ込んできて乳首いじったりとかはしてきます😓
-
どきん
うちも全く同じです💦
最近、オッパイをしまうと泣きじゃくって大変で……
やはり、断乳の方がいいですかね( ; ᯅ ; `)💦
夜間の寝かしつけの時は、抱っこでしたか?😭
断乳、あっさり、羨ましいです……
私も鬼にして断乳しようかな……😓😓😓😓- 4月30日
-
ゆ
おっぱいまんだともう思い切って断乳した方がいい気がします!!
夜間のねかしつけは抱っこでした😭
胸は張って痛いしで本当に苦痛でした😭
それか今すぐにじゃなくてもいいのであれば
少しずつ、もうあと何日でおっぱいバイバイだよ〜と言い聞かせてってあげてから断乳に踏み込む方もいらっしゃるみたいです☺️
あと助産師さんには、おっぱいを探されたり求められたら、これ○○ちゃんが飲んでたおっぱいだね〜もうバイバイしたもんね〜って声掛けしたり
喉乾いたかな〜じゃあ○○飲もうか〜などと声掛けてあげるのもいいみたいです!!
よく怖い絵を書いたりなど聞きますが
あれはお子さんにとって大好きなおっぱいが、いきなり怖いものにかわるとだいぶ精神的ストレスになるみたいなので辞めてねとも言われました!- 4月30日
-
どきん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます💦
明日の朝から
断乳に切り替えて
今日を最後にします!!
あと、オッパイのケアは
どのようにしたらいいですかね?💦
痛くなれば、絞ればいいんですか?💦
質問ばかりすいません💦- 4月30日
-
ゆ
ままも赤ちゃんも辛い期間ですが
終わりはあるので頑張ってください応援してます😭😭
おっぱいケアは、三日間は本当に痛くて仕方ないってなったら圧抜き程度に軽く絞りました!
乳首を刺激すると作られちゃうそうなので乳輪の外側を押す感じです!!
あとは冷やしたりしてみてください!
それで行けるのであれば三日目に母乳外来などで助産師さんにめいっぱい絞ってもらってください!!
そしたらびっくりするくらいスッキリします!!
あたしは少し硬い部分があったので(乳腺炎なりかけ)そこをひたすら冷やしてと言われて張って痛くなったら圧抜き程度にまた絞って一週間後来てねって言われたんですが
ぜんぜん痛くなくなって張らなくもなり、そのまま終了でした☺️
わからないことは沢山質問してください!!- 4月30日
-
どきん
そうなんですか!
から三日目まで我慢して
痛くなれば圧抜きですね!
勉強になります😭😭😭‼️‼️
ですよね……
終わりが来る!と思って
頑張って断乳します😭😭
なんか寂しい気持ちもありますが……😩😩😩笑
色々詳しくありがとうございました!😭😭😭💕💕💕- 4月30日
-
ゆ
3日目全部絞る、1週間目全部絞る、2週間目全部絞る、4週間目全部絞るってスケジュール貰いました☺️
寂しいですよね...幸せな時間でしたよね本当に😢😢
こちらこそお役に立てて良かったです☺️- 4月30日
miiiiimama
昼間断乳から始めて夜断乳へ以降しました。
夜も痛い時はなし
噛んで痛くしたらその場でおしまい
を3回食へ以降してから続けて
夜間断乳し
全ての時間の断乳に成功しました!!
未だにおっぱいは名残惜しいのか眠い時と寝かしつけの時は揉んだりとしてきますが(ノ∀`笑
-
どきん
成功おめでとうございます!❤
まだ触ったりするんですね💕😭可愛い❤笑
私も断乳頑張ります😰😰😰😭😭‼️‼️‼️- 4月30日
-
miiiiimama
ありがとうございます❤
可愛いですが、乳首こねこねされる感覚が好きでは無いので辞めて欲しいところです😂😂
うちは保育園入る前には1歳1ヶ月で断乳始め割とすぐ娘は諦めてました
私の意思の硬さと泣いている娘と向き合いつつ起きていられず先に寝ちゃっていたので😅
意思が固ければ成功しますよ‼️応援してます🎶❤(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ- 4月30日
どきん
なら卒乳の方がいいですかね( ; ᯅ ; `)
ままり
とおもいます。。