妊娠中の体重管理について相談中。体重増加に不安あり。食事内容や管理方法についてアドバイスを求めています。
いま、全部の母子手帳を見返していたのですが、
1人目と2人目を妊娠したときの体重はさほど変わりなかったのに、今回妊娠がわかったときの体重が、上の子たちよりも+4kgも差が開いていてびっくり。。。冷や汗かきました😭
今回スタートが18wと遅かったですが、それでもここまでの体重ではなかったです💧
母乳で育てる予定ですが、それでも、体重そこまで戻らないだろうし、今後の体型やこれからの体重管理をどうすれば、、、😭
今後臨月まで体重どんどん増えるだろうし、
減らしすぎても増やしすぎても怒られるし
どうやって管理したらいいんでしょうか、、。
いま、やってることは
・朝はフルーツグラノーラ
・昼は普通食
・夜は白米の代わりに豆腐、おかずは少なめに。
・お茶(麦茶)をメインに、カフェインはあまり摂らないように。
を心がけてるのですが、それ以外で出来ることあれば教えてください😭💧
- Violet🌹(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
怪獣あんこら
フルーツグラノーラをやめたら良いと思います❗長女の時フルーツグラノーラで太りました💨和食中心と塩分を少な目にすると良いですよ💡ご飯の量も子供のお茶碗分食べるようにすると良いと思います☀️
臨月因みに私は後期悪阻があり、二キロ減りました…。💦後は便秘を解消すると体重減るので食物繊維とか野菜を積極的に取ってください🎵
うぃっちゃん
フルグラはダイエットには向かないです💦
-
Violet🌹
フルグラってだめなんですね💧
知らなかったです😭
あさはおにぎりとか、ご飯少なめの和食にすることにします☺️
ありがとうございます- 4月30日
Violet🌹
えぇ!フルグラだめなんですね!?
炭水化物は太るって聞いてたので、
フルグラにしてました💧💧
逆効果だったんですねっ😭😭
知れてよかったです!
あさはおにぎりとかにします👍