※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子にあげる、ヨーグルトってブルガリア?の何も味がないやつでもいいですか?

生後8ヶ月の子にあげる、ヨーグルトって
ブルガリア?の何も味がないやつでもいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ベビーダノンあげてました!

ママリ🔰

大丈夫ですよ!
むしろベビーダノンとかだと甘いので無糖あげる方がいいかと😊👍

* thk *

大人のプレーンヨーグルトならどれでも大丈夫ですよ!

ただ、商品によっては酸味が強いものとかあるので、その好みによって食べなかったりはありますね🤔

うちはトップバリューのプレーンは苦手みたいで、ビヒダスのプレーンやダノンビオのプレーンとかは割りと好きみたいです🎵

e♡h

ブルガリアあげてました!
酸っぱい方かもしれないですけど特に嫌がらずに食べてましたよ😊
きな粉とか混ぜてたりもしました!

無糖のプレーンヨーグルトの方がむしろ好ましいとと思いますよ☺️
ママリで小岩井の生乳100って書いてあったやつだっかが良いっての調べてあげてみたけど、どこのメーカーあげても酸っぱいのか最初はプルプル震えてました。笑
そのうち慣れましたよ。

manma

ブルガリアの無糖に、イチゴを煮込んだやつや、バナナを入れてあげてました😊
イチゴは煮込んで冷凍してます💕
砂糖なしだけどイチゴで甘くなってバクバク食べてます❣️

きいろキリン

無糖がいいそうです(^ー^)
恵みやブルガリアあげてます。無糖でもメーカーによって酸っぱさ違いますね。ヨーグルトあげると眉間にしわ寄せますが口開けてくれてます。慣れなそうならメーカー変えるのもいいと思います(^ー^)

りん

プレーンヨーグルトだとどれでもいいと思いますよ🙂息子と同じのを食べてます😊
うちは、最初はベビダノン食べさせて、慣れた頃にブルガリアのプレーンヨーグルトにして今は安いプレーンヨーグルトを食べさせてます。