※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャトマト
雑談・つぶやき

こんな時間に漏れで手洗いする時がくるとは思わなかった(›´ω`‹ )オムツ…

こんな時間に漏れで手洗いする時がくるとは思わなかった(›´ω`‹ )オムツメーカー推薦のオムツのテープのとめ方しても、横漏れ、背中漏れすごいんですけど!!もう、対処方法がわからない(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)当の娘氏、すっきりしたのかお目目ぱっちり元気!!もう少し寝ようよー(;´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

ザト

推奨されてるテープの止め方ってどんな方法ですか?
うちはたまたまオムツが合ってるのか全然漏れないですが、これからオムツのブランドをかえるので、参考までに教えてください(●´人`●)

• カボチャトマト

カボチャトマト

テープを八の字にとめるのではなく、逆は八の字にとめるといいって書いてありましたよ(^^)

• 3月5日
  • ザト

ザト

逆八の字ですかΣΣ(゚д゚lll)!
    私、ずっと水平にとめてましたww
    ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡早速やってみます♪

• 3月5日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

オムツのパッケージにも書いてあるように、本来は水平なんだと思います!
    結構ピッタリくっついていいですよ♪
    必ず漏れないってことはないですが笑

• 3月5日
  • ザト

ザト

そうなんですね!パッケージも見ずに先入観でやってましたw
    これから試してみます♪

• 3月5日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

画像載せておきますね!

• 3月5日
  • ザト

ザト

ありがとうございます!これはメリーズでしょうか?ムーニーと紫パンパースを使ってますが、メリーズの絵柄、可愛いですね╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 3月5日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

改めておはようございます笑
    私が使ってるのは、違うやつでして笑
    これはサイトからひろってきた画像です笑
    ムーニーがアドバイスしてる見たいですよ(^^)

• 3月5日
  • ザト

ザト

そうなんですねー!上の子の時はムーニーが体に合っていて、下の子は紫のパンパースが合ってるみたいなんですが、予算の関係で今度から緑パンパースになるので、試してみます(●´人`●)

• 3月5日
Lynn

ギャザーは指でしっかり立ててますか◡̈?
背中漏れなら後ろを少し長めにするとか、やってみましたか(*Ü*)?

そんな私も今朝は横から少し漏れてしまい5時から手洗いしてました(^^;;

• カボチャトマト

カボチャトマト

それもやってるんですけどね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    上手にすり抜けて漏れちゃいます笑

あれ!笑 朝からの手洗いってなんかやるせないですよね笑

• 3月5日