妊娠中に口論の末突き飛ばされるなどの暴力?を受けたかたいますか?一昨…
妊娠中に口論の末突き飛ばされるなどの暴力?を受けたかたいますか?
一昨日の夜に旦那とお金のことで立ったまま口論になり激しく起こった旦那に3回ほど肩を突き飛ばされ床に転びました。
初めてのことでびっくりして『妊娠しているんだよ!?』ととっさにいった私に『妊娠してるから強いのか!?』と意味わからないことを言われてなにも言えなくなりました、、、
お金のことでよく喧嘩します。
理由は旦那の課金やおこずかいがたりないという理由が多いです。
今回も東京に義理姉の顔合わせに行くのに(私は参加しません)友達とのみにいくので3万ほしいと言うものでした。
暴力ははじめてで息子に手を出されても怖いのですぐにお金を下ろしてきて渡しました。
旦那は上記の理由で昨日から居ません。
明日帰ってくるのですが、正直怖くてどうしていいかわからないです。
旦那の服や枕やコップを見るだけで心臓がドキドキします。
実家には頼れません。
2人目を妊娠中ですぐに離婚には踏み込めないのですが、こうゆうことは皆さん経験なさっているのでしょうか?
- あかざ
コメント
ままりん
手を挙げられたりしなことは1度もないです。
うちの場合はそんなことしたら離婚される、と向こうはわかってると思うので💦
旦那さんまだまだ独身気分なのでしょうか?💦
おとうふ
私も手を挙げられたことなんて一度もないです😨💦
喧嘩らしい喧嘩もしたことないですが、妊娠中は特に気づかってもらってました💦旦那さん…精神的に弱っているのでしょうか…💦
-
あかざ
課金やパチンコで散々泣かされてきましたが、手はあげないし子供とよく遊んでくれるので離婚しようと考えたことはなかったのですが、さすがに今回はビックリしてしまって💦
精神的に弱ってるとこのような行動とりやすいのでしょうか!?- 4月30日
-
おとうふ
まわりの話を聞いたくらいで実体験ではないのですが個人的な予想では、劣等感を感じていたり仕事でストレスがあったりするなどの精神的に弱っていると手が出たり威圧的になったりしやすいみたいですね😓
旦那さん自身も課金額に反省したりまるまるさんに申し訳ないと思ったりしても、指摘されると素直に謝れないプライドとかがあるのかもですね😰- 4月30日
-
あかざ
そうなのですね💦参考になります。
何事もなかったように優しく接するべきなのでしょうか?- 4月30日
-
おとうふ
旦那さんの性格をよく知らないのではっきりは何とも言えませんが…
私だったら「自分の言い方もよくなかったと思う」ということを先に伝えて、それから「だけどお腹の子も2人の大切な子どもだから、腹がたっても口頭で伝えてほしい」ということを伝えると思います💦
心の中とは違ってもできるだけしおらしく、傷ついている風にするけど自分から謝る…ってされたら旦那さんも少しは反省するのではないでしょうか…💦- 4月30日
退会ユーザー
こんにちは。
お身体は大丈夫でしょうか?
まるまるさまの心の状態も心配です。
私のところも一人目妊娠中、出産後共に足を蹴られたり髪の毛をむしられたり等、多々の暴力を受けてきました。(青タン程度でそんなにはひどくありません。)
私は、怖いというよりも腹が立ってしまってどうしても言い返してしまったり、暴力を振られそうになったらその手を止めて振り払ったりしています。
しかし、暴力は決していけないことです。
まるまるさんも実際恐怖心を抱かれています。
市役所や支援センターなどに相談された方が良いと思います。
母子生活支援施設などもあるのでDVなどですぐに対処してくださるところもあると思うので是非連絡してみてください。
-
あかざ
よくニュースやママリでお見かけしていたことですが、実際にやられるとよく気持ちが分かりますね。
こわいのきもちでいっぱいです。
胸がキューとなる感覚もはじめてです。
まみさんは暴力などされても離婚なさらない理由などありますか?- 4月30日
-
退会ユーザー
私にしか手は出したことはなく、子どもに対してイライラしたり怒る姿を見たことがないので被害が自分だけであれば子どもからお父さんを取ってしまっていいのか、や、今離婚しても居場所がなく働いてもいない二人目妊娠中とのこともあり私もなかなか離婚に踏み出せずにいます😅
- 4月30日
-
あかざ
専業主婦なのですね。それならお子さんもいるので余計ためらいますよね。
これから息子にたいして手をあげないとは言い切れないのでほんとに考えてしまいます。- 4月30日
悠琉歩
経験しません。課金もしません。お金のことでカッとなって(しかも逆ギレ)で つき飛ばしたりするのはこの先もありますよ。怖いと思うならどうにかしないと。
お金をおろして渡して、出かける前はどうでしたか?普段通り?冷戦状態?
恐怖や動揺はお腹に良くないです…。
-
あかざ
どうにかしたいので離婚しようかと真剣に考えています😢
出掛ける前は私が仕事だったのでみていません。ずっと寝てました。
ごめんねの一言はほしかったです。- 4月30日
5人のmama(29)
ウチも過去に何度かありましたね。
お金の事で攻めたらブチ切れて
妊娠中に突き飛ばされ
その衝撃で柱に腰ぶつけてヒビ入りました。
その時は怖いのもありましたが
ムカつきと殺してやるって言う
反発心が強かったですね……。
出産後にも何度か首締められたり
殴られたりとか……。
私も顔ひっかいたり
蹴り返したり
殴り返したり
もの投げてぶつけたり
やり返しますが……
その原因はほとんど
私が口でトコトン追い詰めて
手が出る感じですね。
その時は旦那も
俺も精神的限界!!
離婚してくれ!
お前に何か言われると
手が出るの止められない
それ程、お前の口は俺を追い詰める
もう耐えられない
養育費もチャント払う
お金は必要ならいくらでも払う
だから離婚してください
っと私と私の親の前で
頭下げてきました。
そしたら、親が……
私の口は、誰かを死に追いやる位
昔から本当にヒドイ
親の私達でも
何度、私を殺して一緒に死のうかっと思うくらいだったから。
人を死に追い詰める位
口が本当にスゴい……
だから、手が出ても仕方ない。
こちらこそ、申し訳なかった。
ったと泣いて旦那に謝ってる
親を見て……
自分が悪かったんだな……
って反省しました。
それから1ヶ月位
旦那と離れて子供と実家にいたけど
何かやっぱり、ダメだな~っと思って
旦那の所に戻りましたね
子供達には一切手は出さないので
私が原因だったんだと思います。
ここ2年位
私が怒る事もあるけど
追い詰める言い方しなくなったので
全く喧嘩が無いですけど……
自分が原因で相手が我慢できなくて手を出す時と
自分勝手な気持ちで相手に手を出す人とは
多分、別のものだと思います。
もちろん後者でしたら
離婚した方がいいですけど……
あかざ
飲み会にいくのは一年ぶりとかなので独身気分とはちょっと違うのですが、今月は課金の請求が5万も来るので3万は厳しいと話したら激怒されたような感じです。
離婚考えますよね. . . 市役所にいきたいのですが連休中なのでなかなか行けず💦