※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
サプリ・健康

妊娠初期(9週)です。風邪症状(喉の痛み、血痰、咳、微熱)があり、明日に…

妊娠初期(9週)です。
風邪症状(喉の痛み、血痰、咳、微熱)があり、明日にでも病院へ行こうと思っているのですが、内科にかかればいいのか産婦人科にかかればいいのか迷っています。
普段ならこの症状なら耳鼻科にかかるのですが、耳鼻科の薬はなんとなく強いイメージがあり…
安心なのは産婦人科でもらう薬ですかね?
みなさんはどうされますか?良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

のぞみん

今通われている産婦人科があれば、まずはそこに相談して指示をあおぎます☺️
その産婦人科で見ていただける場合もあるし、内科とかにかかってください、という指示があることもあるし…
産婦人科でも薬を出していただけますし、他の内科とかにかかるとなっても妊娠中であることを伝えてから診察などしていただけると思います🙆

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    通っている産婦人科に電話して指示を仰ぎました!
    ちょうど子供も小児科に連れて行く予定だったので内科へも行けると言うとそちらで薬とか出してもらえなかったら弱い薬なら出せるので、また連絡くださいねと言っていただけました❣️
    とても参考になりました、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月30日
ままり

産婦人科は妊婦さん多いですしわたしなら内科や耳鼻科にいきます

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです!私もそれも心配で💦
    でも安全なのはやはり産婦人科の薬なのかな?とも思ったりで💦
    内科に来ましたが、薬がもらえないかもなので、結局は産婦人科にお世話になることとなりそうです😭

• 4月30日