コメント
ym*
うちは、パンパース肌いち新生児→パンパース肌いちS→メリーズS→メリーズM→メリーズMパンツ→ムーニーマンMときました。
メリーズに変えたのはコスパが良くて素材も悪くなかったから(パンパースのさらさらケアは個人的に紙っぽくてだめでした)。
メリーズからムーニーマンに変えたのは背中漏れがひどいので、ゆるうんちポケットに期待して変えました。
コスタ🛳
生まれてからずっとパンパースの肌一使ってます!
今は7.5キロでパンツタイプのMサイズです😊
お子さんの体重はどのくらいですか…?
体重によってはサイズアップしてもいいかと思います!
-
きのぴー
今体重は6キロくらいです!
いまいちサイズアップのタイミングが分からず😅- 4月29日
-
コスタ🛳
6キロなら1度Mサイズ試してみてもいいかもしれないですね!
私はいつからMサイズにしたか、記憶が定かではないのですが、大きかったら取っておいて7キロくらいになってから使ってもいいと思います😊
パンパースにこだわらなければ、グーンのSサイズとかでもいいかもしれません😄
グーンは大きめに作られてるみたいですよ!- 4月29日
-
きのぴー
家に貰ったMサイズがあるので試してみます😆!
特にこだわりはないので他のも試してみようと思います!- 4月29日
にゅん
うちは上の子も下の子もムーニー、ムーニーマンです😊
ギャザーが柔らかいです。
パンパースは高いし小さめだしちょっとかたい材質だったので新生児期に安く買った分でしか使いませんでした。
そろそろ足が元気になってきて後ろの方が浅くなりがちなのでムーニーMにサイズアップの予定です😅
ちなみに上の子は1歳半過ぎてから外出時はムーニーマン(吸収量が多い)、普段はマミーポコ(安い)と使い分けてます😄
-
にゅん
エアフィットです!
サイズアップするたびため息をついてしまいます(笑)
割高になってく…😂- 4月30日
-
きのぴー
コメントする所間違えました😅
入ってる量も少ないですもんね。゚(つД`)゚。- 4月30日
きのぴー
ムーニーはエアフィット?を使ってますか?😅
Mサイズ検討してみます!!
使い分けしてるんですね😉
安さ大事ですよね。゚(つД`)゚。
きのぴー
ありがとうございます😊💕
さらさらケアは、私も紙っぽい感じが苦手でした( º_º )
新生児の時試供品のメリーズ使ったら背中漏れがすごかったです😭😭
ym*
メリーズ、うちはテープのときは、パッケージにかいてある逆ハの字止めしたら背中漏れ大丈夫でした!その子によるとは思いますが...。くるくる寝返りするのでパンツタイプにしたら、背中漏れ大変でした💦
きのぴー
そうなんですね😃!
背中漏れあると着替え大変ですよね。゚(つД`)゚。