※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

空気で膨らませるベビーバスとバケツ型のベビーバス、どちらがいいでしょうか?

先輩ママさんに質問です💦

ベビーバス、こういったものでも大丈夫でしょうか?
https://item.rakuten.co.jp/shimada-ya/4966149563102/
こちらの商品です。

もともと、空気で膨らませるベビーバスを買う予定でした。

ただこちらの商品を見つけて、
沐浴期間短いし、終わってからもつけおき洗いとかでバケツは必要になるだろうし…と思う反面、
空気で膨らませるベビーバスの方が柔らかいし、それ専用に作られているから沐浴させやすいのかなぁ?と。

どちらの方がいいんでしょうか?💦

コメント

第二子でシンクや洗面所につけられるこのようなものを購入予定です。
膨らませるタイプは腰が痛くなって大変だったのと
お湯を捨てるのがとても大変でした..なので第一子の時は
途中から洗面所を綺麗に洗って洗面所で直接沐浴させていました💦

りん

写真のもの使いやすそうですね!(^^)
沐浴終わっても収納に場所取らなそうだし(^^)

ひなあられ

良いと思います!(^^)

初めてのママリ🔰

私の産院では逆に空気で膨らませるタイプはカビやすいという理由であまり進められませんでした💦ちゃんと拭き取って天日干しを毎日できるならいいけど…と言われたので、普通の沐浴用のお風呂買いました。
でもこの折りたたみバケツなら掃除しやすそうですし私は良いと思います!
赤ちゃん洗う時腕に持たれかけて浮かせっぱなしなので、あまり柔らかさは関係ないのかなーって思います。

• みい

みい

そんなデメリットあったのですね💦
    これの購入検討します!

• 4月29日
もも

同じもの使ってます😸私はめっちゃ重宝しました✨片付ける時も場所取らないし、今も大人がシャワーの時はこれにお湯ためて子供に座って待ってて貰ってます!ただ、大きくなった子供が縁に手をおいて体重をかけちゃうと畳んじゃうので危ないです💦沐浴だけなら本当にいいですよ〜✨✨

• みい

みい

実体験ありがとうございます!
    購入しようと思います〜

• 4月29日