妊娠・出産 貧血ぽいと言われて鉄と葉酸のサプリをもらったけど、飲むとお腹が痛くなる。経験者の感想を教えてほしい。 中期の血液検査で貧血ぽかったらしくて 鉄と葉酸のサプリ貰ってきたのですが… 飲むと必ずお腹痛くなります😑 飲んだことある方、どんな感じですか? 鉄のサプリは真っ青の見た目ヤバいやつです。 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 葉酸 サプリ e.(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント mai わたしは鉄剤があわなくて、毎回嘔吐してました💦 鉄剤って結構あわない人が多いみたいなので、先生に相談してもいいと思います💡 4月29日 e. 胃もたれや便秘に戻るとは言われたのですが、お腹痛くなるのは言われなくて💦 便秘になってないので、便秘のお腹の痛さではないんです😩 GW明け検診があるので、それまで飲まずに相談してみます。 ありがとうございます!! 4月29日 mai 鉄剤は消化管に副作用が起こりやすいので、下痢にもになる可能性はあるかと思います、たしか、、、 副作用が出たら飲まないのが一番です💡 4月29日 e. え、そーなんですか!! まだ3日目なんですが、下痢にも便秘にもなってなく、お腹がずーっと痛いだけなので、飲むのやめます😩 ありがとうございます🙇♀️ 4月29日 mai 鉄は胃や腸などの消化管から吸収されるからと聞いたことがあります💡 お大事にしてください✨ 4月29日 e. ありがとうございました!! これで安心して飲まずにいられます🙌 4月29日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e.
胃もたれや便秘に戻るとは言われたのですが、お腹痛くなるのは言われなくて💦
便秘になってないので、便秘のお腹の痛さではないんです😩
GW明け検診があるので、それまで飲まずに相談してみます。
ありがとうございます!!
mai
鉄剤は消化管に副作用が起こりやすいので、下痢にもになる可能性はあるかと思います、たしか、、、
副作用が出たら飲まないのが一番です💡
e.
え、そーなんですか!!
まだ3日目なんですが、下痢にも便秘にもなってなく、お腹がずーっと痛いだけなので、飲むのやめます😩
ありがとうございます🙇♀️
mai
鉄は胃や腸などの消化管から吸収されるからと聞いたことがあります💡
お大事にしてください✨
e.
ありがとうございました!!
これで安心して飲まずにいられます🙌