※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに積み木を検討中です。おすすめの種類があれば教えてください。

1歳の誕生日プレゼントに積み木を買ってあげようかなと思っています。たくさん種類があって悩んでいるのですが、おすすめがあったら教えてください^_^

コメント

お米の積み木おすすめです!
パステルカラー可愛いし、口に入れても安心だし、軽いので投げてもそこまで危ないかな?と🤔
ただスベスベしていて、若干積みにくいのはあるかもしれませんが...😂

• テディ

テディ

お米の積み木おもちゃ屋さんで見ました!
    国産で安全性高そうですよね。
    候補にして明日もう一度見に行ってみます!

• 4月29日
しーまま

うちは姉からボーネルンドの積み木を貰いましたが、色んな形や大きさがあって、箱にしまえて便利ですし、無垢が柔らかな雰囲気で気に入ってます😊✨

• テディ

テディ

ボーネルンド人気ですね!
    知育玩具なので気になってました。
    明日見に行ってみます^_^

• 4月29日

一歳前後はエドインターの音いっぱい積み木で遊んでいました😊🙌

高く積むにはツルツル滑って集中が持たないし数が少ないので根気強く遊べるよう2歳前にドクスピールの直方体と立方体を96個づつのセットを購入しました😊

ドクスピール のサイトに積み木の選び方が載っているので買うときの参考にしました。

小さな大工さんというお店は手馴染みが良く精度も良くてオススメです🙌

• テディ

テディ

ドクスピールのサイト見ましたが、すごく良さそうです!
    参考にさせていただきます。

• 4月29日