9ヶ月の赤ちゃんが2回食で規定量を食べ、3回食に移行したい。手づかみ食べを始めたいが、何から始めるか、調味料はいつから使うか教えてほしいです。
3回食のメニューについてです。
9ヶ月になったところです。今は2回食で、規定量を10分くらいで食べてしまいます😅
カミカミはしているのですが、5回ほどごっくんとしてしまいます。
そろそろ3回食に移行しようと思うのですが、3回目は規定量の半分ほどから始めましたか?
また、手づかみ食べを始めたいのですが、何から始めましたか?ちなみに何回かハイハインは手づかみで食べられています。
調味料は使っておらず、出汁や、豆乳などで味付けしていますが、調味料はいつから使っていますか?
教えてください😊
- あいうえお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私は量測ってないので規定量とかは分からないですが⚡️
3回食にしたときは
朝と昼の間が少し短かかったので
朝はアレルギーの確認のため量多めで
昼は軽食のこと多かったです☀️
手づかみは、フルーツとか掴みやすいものから始めました!
あとは細かく刻んで好きなものを自分で食べてもらって、どんなものならいけるのか見ながら手伝ってました🙆♀️🙆♀️🔅
調味料は9か月入った頃から使い初めましたよ🙆♀️
あいうえお
そうなんですか!
バナナの輪切りとかですかね?
調味料も何から使おうかなぁと考えています‥
ありがとうございます😊
ぽん
うちは、主に🍓好きだったので
🍓でした(笑)
調味料は、しょうゆから始めました
入れるだけで味のレパートリー増えるし良かったですよ
私は10か月くらいから1歳からのケチャップ、お好み焼きソースなども使ってます⚡️
あいうえお
そうなんですか!
イチゴはそのままですか?輪切りとかですか?
醤油ですね!ゴールデンウィーク明けから始めてみます!ありがとうございます😊