コメント
ぱーら
私が変え揃えたのは、
肌着を準備完了なら
あとはカバーオールだけですね😊
ドレスオールはすぐ着れなくなるし、足元がはだけやすいので持ってないです!
R✕2mama ♡
今からならボディースーツがいいかなと💕
2.3ヶ月頃は夏真っ只中で暑いとおもうので!
ユニクロに良いのありましたよ~❤️
西松屋に置いてあった、準備一覧みたいな冊子を参考に、産院と母に聞きながら準備しました✨
-
ママリ
ボディスーツとカバーオールは同じ
イメージですか??
準備一覧にも色々かいてて混乱します😭
母もあまり覚えていないようで💦(笑)- 4月29日
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で店員さんに聞いたり、
あとは出産前準備品リストみたいなのももらえたので、それを参考にしながら必要だって思うものを揃えました!
-
ママリ
店員さんに聞けば良かった!!
短肌着とコンビ肌着は購入したのですが…
あとはカバーオールが数枚あれば大丈夫かな??
難しいです😭😭- 4月29日
-
退会ユーザー
https://chirashi.akachan.jp/junbilist/
こちらが参考になれば!!
本当にあっという間に大きくなるので、私はカバーオールとかのサイズが50のやつよりも50〜60のやつを買った方が良かったと思いました!!
50のやつは着れないけど、50〜60のサイズは5カ月になる今でも着てます😅- 4月29日
じっじ
私も何が何だかわからなかったので、店員さん巻き込んで色々聞きながら、お買い物付き合ってもらいました😁
-
ママリ
店員さんに聞けば良かったです💦
今度西松屋で買うときに聞いてみようかな(;_;)- 4月29日
双子ママ
新生児用は2wayオールのみ買いました!ドレスオール以外はだいたい同じイメージです😊
結構足をバタバタするので、股が分かれるものの方がいいと思います!
-
ママリ
股が別れているものを、カバーオール・ボディスーツと言うのですね🐣
もう少し買い足す必要がありそうです(>_<)- 4月29日
ちぃこ
●ドレスオール→肌着の上から着るお洋服足のところにボタンがなくスカートのような状態。オムツ替えしやすい。新生児期これにする人が多い。肌蹴やすいためオススメしない。
●カバーオール→肌着の上から着るお洋服。足にボタンがありズボンのような形になる。肌蹴ないのと動くようになると邪魔にならないためこちらを購入しとくと長く使える。
●ボディスーツ→肌着タイプとお洋服タイプがある。足の部分の布がなく、股のところで2~3つボタンでとめるようになっている。だいたい動きが活発になる3ヶ月頃からこのタイプの肌着に変える方が良い。
今はまだボディスーツは買わなくていいと思います。
購入するなら
●短肌着
●コンビ肌着
●カバーオール
かなと思います!
外出する時はカバーオールを着せますが、家にいる時はコンビ肌着1枚か短肌着とコンビ肌着2枚着せるだけで良いかと思います!
-
ちぃこ
暑くなってきますが、赤ちゃんは体温調節が自分で出来ないのでコンビ肌着のように手足の布があるやつの方が良いかと思います。
- 4月29日
-
ママリ
遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます😢
まだカバーオールは買っていないので、早速買いに行きたいと思います🎵- 4月30日
-
ちぃこ
最初はそんなに外出しないので3枚ほどあるといいと思います✨
まだ産まれたての時とかは吐き戻しも多く、うんちもゆるいので漏れたりするので3枚ほど替えがあると外出時のトラブルにも対応出来ると思います(^-^)
娘は未だに吐き戻す、うんち漏れるので着替えは常に持ち歩いてます(TT)- 4月30日
りん
アカチャンホンポにはスマイル育児アドバイザーがいて、出産準備用品買う時説明しながら一緒に売り場回ってくれますよ( ^ω^ )
-
ママリ
そんなサービスが!!
知らなかったです😢😢
赤ちゃん本舗遠くにあってなかなかいけないので…
失敗しました。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月30日
ママリ
カバーオールですね!
いろんな名前でこれとこれは一緒なの??
という感じだったので難しいです😭