コメント
退会ユーザー
両家の顔合わせならマタニティタイプのワンピースがいいと思いますよ
これはあまりにもカジュアルでは?
もちろんその家の格式などもあるとは思いますが…
かなた
顔合わせって言うより友達と外食って感じです。
上の方も言ってますがマタニティタイプのワンピースで、できるだけフォーマルな服装にして下さい。
ちなみにお母様にはその服装でいいか聞かれましたか?お母様にも相談した方が良いと思いますよ。
言われる覚悟はおありと思いますが、ただでさえなので服装はしっかりしておくに越したことはないと思いますよ。
🐰
マタニティーワンピースがロングワンピース(黒と薄いピンク1枚ずつ)とベージュのサロペットのような服しかなくて…
kana_451
妊娠前のワンピースとかでAラインの物とかお持ちではないですか??
妊娠前のワンピースでもタイトすぎなければ意外と着れるものはあると思うので、その中で一番フォーマル向きな物を選ばれてはいかがですか??
-
🐰
1枚あるのですが、今日彼氏と出かけるのに着てしまって…
帰って来てから洗った為、夕方には乾くと思いますが…- 4月29日
退会ユーザー
顔合わせが夕方からなら、それまでにワンピース購入された方がいいと思います。
写真のものはちょっとカジュアルすぎるかなーと思います💦
✧
事情があることとは思いますが、妊娠7ヶ月で顔合わせとは…あまりにも遅すぎるような…。
皆様言ってらっしゃるように、せめて服装はだけは失礼のないようにすべきだと思いますね(汗)
ぬうちゃん
わたしが両家の顔合わせをしたときは、両家に普段着で集まろうと言われていましたが両家の父は2人ともスーツで来てました!
わたしはワンピース、旦那はシャツにジャケットで行って正解でした💦
本当に普段着で行っていたら冷や汗モノでした、、、
ちゃるさんもワンピースの方が絶対に良いです!
印象は大切です!
写真の服は顔合わせには不向きだと思ってしまいます、、
退会ユーザー
持ってないなら買いましょう
産後お宮参りでも使えますよ
相手のためにきちんとした格好をすることも大切なマナーです。
親の顔、旦那さんの顔を潰すようなことはすべきじゃないです。