※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21週の検診で性別を知りたいが、先生は重要視していない。性別はまだわからないか、準備が難しいか不安。

21週に検診があります。
その時に性別見てもらいたいのですが、通ってる産婦人科の先生があまりそういうのを重要視してないのか、聞いても「まだわからない」とか「無事に産まれてきたらいいでしょう」というような人でした。←上の子の時言われた
😱

性別がわかれば準備しやすいのですが、21週ではまだわからないですかね?

コメント

ママリ

私は20週0日の検診でわかりましたよ!!

はじめてのママリ🔰

私は男の子で18週で分かりました!
男の子なら分かりやすいですが、女の子だと判断しにくいかもしれませんね!

sss

男の子ですが17wでわかりましたよ👶🏼

☆ゆー

私は妊娠14週から女の子だと言われ、一昨日の健診で確定されました!
ちなみに、息子の時は妊娠19週で性別が分かりました。
オマタを見せてくれていれば、わかる頃だと思いますよ(*^^*)

ママリ

上の子24週頃に男の子確定で
下の子は36週になるまで女の子って分からなかったです!

私も今回担当医がそういうタイプの人でした😂同じ男の子でも長男は16週(今回とは別の病院です)、お腹の子は後期まで教えてもらえませんでした😂

rm

わたしは28週でやっと男の子だと分かりました!😊🌸遅めです!

みなさん早い段階から分かっていたようなので羨ましくて…😭

もちろん無事に生まれてくれば一番ですが、ベビー用品の準備や、名付けのこともありますし、なにより心の準備がありますよねっ🥰❤️

楽しみですね〜🥰❤️

ママリ

皆さんありがとうございます😊✨
性別、早い段階でから分かる方、遅めに分かる方いるとわかって、つぎの検診ドキドキですが、聞けたらラッキー😍くらいで行ってみようと思います‼︎