※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
家事・料理

つかみ食べ用おやきにすりおろしニンジンを入れると、いつもベチョっと…

つかみ食べ用おやきにすりおろしニンジンを入れると、いつもベチョっともんじゃ焼きのようになって失敗します😭
具と、水、小麦粉だけで作っています。

失敗しないレシピご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです!

コメント

deleted user

野菜をすりおろすと水分が多く出ますので
水は入れずに生地を作り様子を見て水を増やしていくといいと思います(*´ω`*)

  • chie

    chie

    なるほど、早速明日試します😆ありがとうございます✨

    • 4月28日
ぽんた

おやきはじゃがいもかさつまいもで作ることが多いですが、じゃがいもににんじんと豆腐と片栗粉でできると思います*

  • chie

    chie

    じゃがいもお焼き作ったことなかったです🙄!トライしてみますね✨ありがとうございます!

    • 4月28日
なお

水は入れないで、すりおろした野菜や豆腐、片栗粉を混ぜて焼いてます!

それでもこれ!というレシピがないので毎度バラバラな仕上がりです😂

  • chie

    chie

    やっぱり水分が問題なんですね🤔お豆腐入りも良さそう✨どうもありがとうございます!

    • 4月28日