
つかみ食べ用おやきにすりおろしニンジンを入れると、いつもベチョっと…
つかみ食べ用おやきにすりおろしニンジンを入れると、いつもベチョっともんじゃ焼きのようになって失敗します😭
具と、水、小麦粉だけで作っています。
失敗しないレシピご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです!
- chie(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
野菜をすりおろすと水分が多く出ますので
水は入れずに生地を作り様子を見て水を増やしていくといいと思います(*´ω`*)

ぽんた
おやきはじゃがいもかさつまいもで作ることが多いですが、じゃがいもににんじんと豆腐と片栗粉でできると思います*
-
chie
じゃがいもお焼き作ったことなかったです🙄!トライしてみますね✨ありがとうございます!
- 4月28日

なお
水は入れないで、すりおろした野菜や豆腐、片栗粉を混ぜて焼いてます!
それでもこれ!というレシピがないので毎度バラバラな仕上がりです😂
-
chie
やっぱり水分が問題なんですね🤔お豆腐入りも良さそう✨どうもありがとうございます!
- 4月28日
chie
なるほど、早速明日試します😆ありがとうございます✨